shadow

Сергей Лавров и Джон Керри побеседовали во время перерыва в переговорах по Сирии

Переговоры в Вене возобновлены


shadow

Во время перерыва многосторонних переговоров по урегулированию в Сирии, которые в данный момент проходят в австрийской Вене, глава российского МИД Сергей Лавров пообщался со своими зарубежными коллегами, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри.

Во время короткой паузы в переговорах Сергей Лавров коротко пообщался с главой МИД Италии Паоло Джентилони и спецпосланником генсека ООН по Срии Стаффаном де Мистурой.

После непродолжительного перерыва переговоры, которые проходят в венском отеле Imperial, возобновились. В переговорах по сирийскому урегулированию участвуют 19 делегаций, включая представителей пяти стран постоянных членов Совета Безопасности ООН – США, России, Великобритании, Франции и Китая, а также Саудовская Аравия, Иран, Турция, Катар, ОАЭ, Германия, Италия, Иордания, Египет, Ливан и Ирак.

Ожидается, что следующий раунд переговоров по сирийскому вопросу состоится в Австрии на следующей неделе.

Сообщается, что собрать за столом переговоров США, Иран, Саудовскую Аравию, Ирак и Ливан было весьма сложно, но благодаря совместным усилиям это удалось сделать в достаточно сжатые сроки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.