shadow

Положение экономики РФ предсказуемо — Дмитрий Медведев

Заявил премьер-министр России на заседании Совета глав правительств СНГ


shadow

Благодаря четкому плану действий сегодня положение экономики РФ достаточно устойчиво и предсказуемо.

Заявил премьер-министр России на заседании Совета глав правительств СНГ.

Дмитрий Медведев отметил, что процессы, которые имеют место сейчас происходить в мировой экономике, несомненно, сказываются на всех странах СНГ.

«России приходится противостоять негативному влиянию таких факторов, как падение цен на нефть, внешнее санкционное давление, закрытие рынков капитала и технологий. Но у нас есть четкий план действий. Благодаря его последовательной реализации положение российской экономики сегодня устойчиво и предсказуемо», — полагает российский премьер-министр.

Также премьер-министр подчеркнул глубокие трансформации, которые происходят сегодня в мировой экономике и сопровождаются кризисом. Трудности испытывают не только развитые страны, но и те, кто только развивается. Последние ощущают кризис более глубоко. Далеко не нужно ходить. Взять хотя бы девальвацию китайского юаня, которая так сильно сказалась на экономике бывших стран СНГ, отмети он.

Однако если посмотреть на экономическое воздействие в странах Содружества в общих чертах, то нужно сказать, что оно замедлилось. По словам премьера за последние восемь месяцев с начала 2015 года торговый оборот России со странами СНГ сократился на 35,6%. Для снижения зависимости от внешних рынков, в частности от западных и США, Медведев призвал страны СНГ действовать сообща и вместе.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.