shadow

Продажа патентов мигрантам принесла в бюджет Москвы 8,1 млрд рублей


shadow

Это превышает прошлогодние показатели более чем в 2,5 раза, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Бюджет Москвы получил 8,1 миллиарда рублей от продажи патентов мигрантам, что превышает прошлогодние показатели более чем в 2,5 раза, сообщила в пятницу пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

С 1 января текущего года поменялись правила привлечения иностранцев из безвизовых стран к работе в РФ. Квоты на рабочую силу были отменены, а взамен них введен единый трудовой патент на работу у юридических и физических лиц. Число трудовых мигрантов каждый регион регулирует самостоятельно, устанавливая цену на патент. Так, Москва планирует получить с патентной системы более 10 миллиардов рублей на 2015 год, что составляет около 1% всех налоговых доходов города. По прогнозам властей Москвы, в следующем году патентная система принесет в бюджет Москвы около 15 миллиардов рублей.

«За 10 месяцев 2015 года московский бюджет уже получил 8,1 миллиарда рублей за счет реализации мигрантам патентов на работу. «, — сказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, слова которого приводит пресс-служба.

При этом число мигрантов в столице снизилось в связи с тем, что в этом году изменился состав стран, которые входят в ЕАЭС (добавились Армения и Киргизия). Рабочие из этих стран обеспечивали до 20% от общего числа мигрантов, теперь же они патенты не приобретают, пояснил Решетников. По его словам, еще 10-15% снижения пришлось на экономические факторы, например, ослабление рубля на фоне валюты, в которой мигранты привыкли переводить деньги своим семьям в родные страны.

Тем не менее, снижение числа мигрантов не повлияло на бюджет многофункционального миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово. «Исходя из того, что 8,1 миллиарда рублей мы уже получили, можно считать, что строительство окупилось. Сейчас мы уже идем в плюс. Сами мигранты на него и заработали за полгода», — отметил Решетников.

Центр был открыт в новой Москве вблизи деревни Сахарово 1 декабря прошлого года, он принял первых посетителей 12 января 2015 года. Здесь иностранцы сдают экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, проходят медобследование и подают документы на получение патента. Ранее сообщалось, что миграционный центр в Сахарово не справляется с большим потоком желающих оформить патент на работу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.