shadow

Ангела Меркель: переговоры по иранскому атому могут стать примером для переговоров по сирийскому урегулированию

Немецкий канцлер сообщила о начале переговорного процесса


shadow

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что был запущен переговорный процесс в формате с участием России, США, Великобритании, Франции и Китая.

Сегодня, 30 октября, во время визита в КНР немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что успешно заключенное соглашение по иранскому атому может послужить образцом для переговорного процесса по урегулированию кризиса в Сирии.

Издание  Bloomberg сообщило, что канцлер ФРГ заявила, что данный процесс не будет быстрым, но сам факт того, что переговорный процесс сдвинулся с мертвой точки, может указать на состоятельность иранского формата.

Как отметила Ангела Меркель, формат при участии России, США, Великобритании, Франции и Китая, судя по всему, смог доказать свою состоятельность в сирийском случае не мгновенно: в данный момент был запущен переговорный процесс.

Сегодня в Вене началась многосторонняя встреча по сирийской ситуации. В ней принимают участие 19 делегаций, включая представителей всех государств – постоянных членов СБ ООН, Саудовская Аравия, Иран и ряд других стран региона.

Напомним, что в ночь на 14 июля 2015 года между Ираном и «шестеркой» международных посредников было достигнуто историческое соглашение, касающееся урегулирования многолетней проблемы по иранскому атому. Переговоры были очень сложными и закончились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, благодаря выполнению которых с Ирана будут полностью сняты, введенные ранее со стороны СБ ООН, Евросоюза и США, экономические и финансовые санкции.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Clemens Bilan

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.