shadow

Украинское правительство угрожает ввести мораторий на выплату российского долга

Реструктуризация внешнего долга Украины должна завершиться к 12 ноября 2015 года


shadow

Сегодня, 30 октября, источник в Кабинете министров Украины сообщил, что правительством страны будет рассмотрен вопрос, касающийся введения моратория на выплату долга перед Россией.

Источник отметил, что 29 октября текущего года было последним днем, когда было возможно достичь договоренности о реструктуризации долга. Сообщается, что соглашения достичь не удалось. Последний раз Украина произвела выплату в адрес России в июне текущего года, а следующая была запланирована на декабрь. В кабмине намерены принять решение о введении моратория.

29 октября текущего года в Минфине Украины сообщили, что  12 ноября ожидается завершение реструктуризации внешнего долга страны. Собранием кредиторов были одобрены условия рефинансирования для 13 выпусков облигаций. В список долгов, которые были одобрены, не была включена одна серия ценных бумаг размером три миллиарда долларов, которые были выкуплены Россией.

27 октября 2015 года украинский премьер-министра Арсений Яценюк выступил с заявлением, что киевские власти не намерены погашать долг страны перед Россией, если российские власти не дадут согласия на проведение его реструктуризации. Арсений Яценюк отметил, что украинские власти предложили России точно такие же  условия, как и частным международным кредиторам, договоренность с которыми ранее была достигнута.

По материалам Лента

Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.