shadow

Как построить каркасный дом


shadow

На сегодняшний день существует очень много разных способов постройки каркасного дома. Обыкновенные дачники, как  правило, выбирают самый доступный и простой из всего множества.

Под строительством каркасного дома подразумевается применение инструментов, готового фундамента, пролежавшего не менее 7 дней, а также дерева. Максимальную прочность бетон приобретает через один месяц, но начинать установку каркаса можно уже через неделю. Если вы сомневаетесь в своих силах и способностях, то советуем получить рекомендации по строительству у профессионалов.

2

Строительство начинается со сборки нижней обвязки, которая является основой каркаса. Она изготавливается  из бруса и укладывается полностью по периметру, в том числе в местах, где будут стоять стены. Далее укладывается гидроизоляционный материал, благодаря которому влага не может проникнуть в помещение. Для того чтобы скрепить брусья между собой будут необходимы гвозди длиной более 15 см.

После обвязка, которая расположена снизу, прикрепляется к фундаменту дома. Следует отметить, что анкерный болт должен войти в фундамент не менее чем на 9 сантиметров. Соответственно, размер бруса должен составлять 28 см.  В брусьях обвязки принято сверлить, а в бетоне – их бурят. Расстояние между анкерами должно составлять 2 метра. После того, как обвязка будет закреплена, можно начинать установку стоек каркаса.

3

Оптимальный размер досок под лаги составляет 40х140 мм. На досках должны быть вырублены специальные пазы, которые будут нужны для крепления. После того, как будут закреплены бруски, можно начинать укладку чернового пола.

Перед укладыванием чернового пола доски необходимо пропитать специальным средством от их гниения. После этого необходимо уложить утеплители и застелить все досками.

Перед тем, как начать установку вертикальной стойки, необходимо проверить пол на ровность. Первоначально необходимо закрепить нижнюю обвязку (расстояние между пазами должно быть 60 см). Доски должны быть высотой 2-2,5 метра. Не забывайте про опорные брусья, которые должны быть установлены в местах комнатных перегородок и подпереть потолочную балку. Верхние обвязки располагаются точно так же, как и нижние. Потолочные балки должны быть изготовлены из бруса 40х10 мм, а расстояние между ними должно составлять 60 см.

4

Для строительства крыши потребуются стропила размером 50х150 см, которые стыкуют под углом 50 градусов при помощи торцевого соединения.

Для того чтобы построить каркасный дом потребуется не слишком много усилий и финансовых средств. Заметим, что каркасные дома имеют относительно небольшой вес и поэтому их строительство возможно на различном грунте.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.