shadow

Трагедия под Хабаровском: взрыв дома и пять погибших

Одной из версий причин трагедии является взрыв газа


shadow

Сегодня, 30 октября, СМИ сообщили, что одной из версий произошедшей в поселке Корфовский трагедии является взрыв газа. Ситуация взята под личный контроль губернатором края. Губернатор отдал распоряжение оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.

По поступившей информации, накануне вечером при обрушении части дома в поселке Корфовский, Хабаровский край, погибли пять человек, три человека попали в больницу. При помощи работников МЧС или самостоятельно из-под завалов смогли выбраться еще 10 человек.

Как сообщил источник, причиной трагедии стал взрыв газа. При этом следствие, как сообщил замглавы регионального СУСК Александр Бачурин, рассматривает не одну версию происшествия, а взрыв газа является одной из них.

По факту инцидента по статье «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено уголовное дело. Руководитель МЧС Владимир Пучков доложил о  ситуации на месте ЧП российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отдал распоряжение оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.

В результате взрыв газа в одном подъезде дома были разрушены несущие конструкции трех этажей. Сообщалось, что удалось спасти четырех человек из-под завалов, судьба еще 10 – неизвестна. Спустя время появилась информация, что под завалами могут находиться около 17 человек.

Позже в ГУ МЧС сообщили, что в результате взрыва газа погибли пять человек, три человека находятся в больнице и еще 10 госпитализация не потребовалась.

Замглавы регионального СУСК Александр Бачурин сообщил, что по факту инцидента по статье «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено уголовное дело. В данный момент продолжается сбор вещественных доказательств.

Александр Бачурин подчеркнул, что следствием рассматривается несколько версий произошедшего, включая взрыв бытового газа.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву об обстановке с места трагедии. Дмитрий Медведев, в свою очередь, отдал распоряжение оказать немедленную помощь всем пострадавшим.

Как сообщает руководство Хабаровского края, все пострадавшие и семьи погибших по причине частичного обрушения жилого дома получат материальную помощь, размер которой будет определен в ближайшее время.

По материалам РИА
Фото © Фото: предоставлено пресс-службой Дальневосточного регионального центра МЧС России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.