shadow

НАТО планирует создать присутствие военных сил на восточных границах России

Это нарушает все договоренности, заявил представитель РФ Александр Грушко


shadow

Военный альянс НАТО планирует создать присутствие вооруженных сил вблизи восточных границ РФ.

Это нарушает все договоренности, заявил представитель РФ Александр Грушко.

Политик полагает, что такие действия НАТО кроме конфронтации, ни к чему хорошему не приведут. Со своей стороны Россия найдет способ, как обеспечить безопасность своей территории. Именно так Грушко прокомментировал попытку усилить на востоке присутствие НАТО.

Постпред РФ считает, что сама идея расширения военного присутствия – чистейшей воды провокация. Также стоит отметить, что ротационное присутствие будет постоянным. Таким образом, НАТО размывает обязательства по ограничениям военного присутствия, правовые основы которого прописывались в 1997 году в НАТО, написал Грушко на своей странице в Facebook.

Если посмотреть на это все с политической точки зрения, то это военное вмешательство создается ради возникновения «железного занавеса» в Европе, а это противоречит основам безопасности и неделимости для всех.

Напомним, что зарубежное издание Wall Street Journal ранее сообщало о намерениях руководства НАТО увеличить количество военных на границе с Россией от одной до четырех тысяч солдат.

Личное мнение

Руководство Российской Федерации на такие действия НАТО может отреагировать зеркально. То есть, российская армия может базироваться вдоль своей восточной границы и чтобы не скучать, будет периодически проводить различные боевые учения, дабы показать Западу свой “оскал”.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.