shadow

Путин возродил пионерское движение

Создано "Российское движение школьников"


shadow

Организация, как ожидается, поможет в воспитании подрастающего поколения и формировании личности

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно указу, размещенному на портале, цель создания организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.

Согласно указу, до конца марта 2016 года российское правительство должно определить список имущества, которое будет передано новой организации.

При формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год кабинет министров должен будет учитывать бюджетные ассигнования для предоставления субсидий новому движению.

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти РФ, местного самоуправления с «Российским движением школьников» будет «Российский детско-юношеский центр». Центр будет создан при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов ранее заявлял, что поддерживает появление общественного движения школьников в России с учетом опыта прошлого. Вместе с тем министр отмечал, что советская пионерия и движение октябрят, по его мнению, имели существенные издержки.

«Что касается общественных организаций — мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами — можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», — заявлял Ливанов он на встрече с журналистами в середине октября.

По словам министра, «конечно, там была сильная идеологизация, прессинг, иногда политизация всего этого». «Но, тем не менее, это имело совершенно очевидный позитивный аспект», — считает глава Минобрнауки.

Он отмечал, что считает неплохой мысль об общественном движении школьников в России, но подчеркивал, что такое движение должно быть грамотно организовано и интересно для детей.

«Здесь я считаю, что если у нас, например, появится общественное движение школьников, которое будет вне школы, это было бы неплохо, но вопрос в том, чтобы это было организовано профессионально, чтобы это действительно было интересно для детей, чтобы это приносило им пользу и выполняло ту задачу, которая стоит перед министерством образования. То есть социализация, воспитание, что очень важно», — отмечал министр.

По его словам, школа не может в одиночку нести ответственность за социализацию и воспитание детей, и отметил, что общественные организации могут подключиться, например, к обучению школьников правильному поведению в интернете.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лидия Еременко    

    Неужели граждане россии не видят,что это ЧМО ОКОНЧАТЕЛЬНО ТРОНУЛОСЬ МОЗГАМИ? Этот «носитель» чужих чемоданов в девяностых годах.построил бы хоть одну дорогу,деревню возродил,поднял с земли и поставил на ноги-своих граждан» вяликой амперии!»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.