shadow

Молдавское правительство ушло в отставку

Решение об отставке правительства страны было принято по итогам голосования в парламенте


shadow

Сегодня, по итогам голосования в парламенте Молдавии правительство страны под руководством Валерия Стрельцова было отправлено в отставку.

За резолюцию, касающуюся выражения вотума недоверия нынешнему кабинету министров, отдали голоса 65 депутатов из 101, среди которых преимущественно представители фракций от оппозиционных Партии коммунистов, Партии социалистов и Демократической партии.

Сегодня утром партией молдавских социалистов на демонстрацию около здания парламента были выведены их сторонники, которые потребовали отставки правительства страны. Митингующие  скандировали лозунги: «Долой олигархов!», «Долой бандитов!», «Долой правительство!».

22 октября текущего года депутатами оппозиционных Партии коммунистов и Партии социалистов Молдавии в парламент страны было внесено предложение о выражении вотума недоверия действующему правительству.

Напомним, что левоцентристская оппозиция, в которую вошли Партия коммунистов во главе  Владимиром Ворониным и Партия социалистов Республики Молдова во главе с Игорем Додоном, выступают с требованием отставки кабинета министров страны, который возглавляет Валерий Стрельцов. Действующий кабмин подозревают в причастности к коррупционным схемам.

Напомним, что 18 октября по обвинению в коррупции был арестован однопартиец Валерия Стрельца – бывший молдавский премьер-министр Владимир Филат. Он был лидером Либерально-демократической партии, которая входит в правящую коалицию.

По материалам Лента

Фото: Vitalie Plotnic / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.