shadow

В Минобороны не подтвердили информацию о поломке подлодки «Ростов-на-Дону»

Заход субмарины в Кронштадт является плановым


shadow

Сегодня, 29 октября, в управлении пресс-службы и информации Минобороны сообщили, что заход дизель-электрической подводной лодки (ДЭЛП) «Ростов-на-Дону» в Кронштадт является плановым.

В военном ведомстве отметили, что согласно плану межфлотского перехода ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» зашла в Кронштадтскую военно-морскую базу с целью пополнения всех запасов до необходимых норм перед осуществлением перехода на место постоянной дислокации на Черноморский флот. Сообщает, что субмарина совершит переход в ноябре текущего года.

Напомним, что ранее от блогера Ильи Курганова, сославшегося на источники в ВМФ, стало известно, что на борту подложки, которая с 16 октября осуществляла переход с Северного флота, где завершала глубоководные испытания, в Черное море, сломалась силовая установка. В итоге, как отметил источник, подводная лодка минувшей ночью на буксире была доставлена в Кронштадт.

21 сентября 2015 года на Черноморский флот поступила подводная лодка такого же типа – «Новороссийск». Субмарина осуществила межфлотский переход с Севера, где она проходила испытания после строительства. До завершения текущего года на Черное море планируется приход еще одной подложки данного типа – «Старый Оскол».

Новые лодки будут включены в состав заново сформированной в марте текущего года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске. Ожидается, что в 2016 году в состав бригады войдут остальные субмарины, которые были построены по текущей госпрограмме вооружений, что даст возможность восстановить подводные  силы Черноморского флота.

Подводные лодки данного типа (проект 636.3) являются третьим поколение субмарин и продолжением подлодок проектов 636 и 877 («Варшавянка»). Считается, что они самые малошумные в мире. Предельная глубина погружения составляет 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность плавания – 45 суток, подводное водоизмещение примерно 4000 тонн, экипаж – 52 человека.

Основной особенностью данного проекта является оснащение подлодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр» и обновленное радиоэлектронное оборудование.

По материалам Лента

Фото: пресс-служба Минобороны

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.