shadow

В США боятся нашего «Буратино»

Американские военные эксперты называют ТОС-1 «Буратино» адским оружием


shadow

Российский тяжелый огнемет ТОС-1 «Буратино» вызывает страх и уважение даже у американских военных, которые привыкли считать только армию США самой грозной и оснащенной по последнему слову техники

Российская армия не идет ни в какое сравнение с американской. Так принято считать в западном сообществе, особенно на фоне голливудских боевиков, где США оснащены чуть ли не прототипами межпланетных звездолетов. Однако серьезные люди в Пентагоне и ряд американских военных все же придерживаются иной точки зрения.

Они прекрасно понимают, что РФ обладает такими типами вооружения, которые не имеют аналогов во всем мире. К примеру, тяжелый огнемет ТОС-1 «Буратино». Он использует термобарические реактивные снаряды, выпускающие над целью облако взрывчатого аэрозоля. Эффект от обстрела таким оружием повергает американских военных обозревателей в состояние тихой паники.

При подрыве такого снаряда возникает не затухающая ударная волна, а высокая температура в эпицентре полностью уничтожает все живое. Никакие укрытия не помогают. Армии многих стран мира хотели бы получить такой тяжелый огнемет. Особенно он был бы актуален для войска НАТО в Афганистане, где талибы традиционно прячутся в горах, спокойно пережидая все бомбардировки авиацией.

Объемный взрыв не просто выжигает кислород в атмосфере, но и резко снижает давление. Даже те, кто будет находиться по периметру взрыва получит разрыв внутренних органов. ТОС-1 «Буратино» способен одним залпом сравнять с землей несколько кварталов, не оставив при этом ни одного живого бойца.

С подобным вооружением российская армия уже не выглядит беспомощной и устаревшей по сравнению с американской. Самоходные огнеметы уже использовались Россией в Афганистане и Чечне, где показывали наилучшие результаты.

Не имеющий аналогов в мире тяжелый огнемет продолжает совершенствоваться российскими инженерами. Сегодня существует более новая версия «Буратино» – «Солнцепек». Техника обладает более мощной броней и двигателем.

Вряд ли подобному типу вооружения есть способ противостоять, поскольку никакое укрытие не способно защитить солдата от такого огнемета. Военные НАТО до сих пор не знают, что можно противопоставить «Буратино». Это видно даже на учениях Североатлантического альянса, которые сейчас проходят в Европе. В них войска НАТО по сценарию должны столкнуться с противником, который оснащен стандартной артиллерией и техникой, но никак не уникальными тяжелыми огнеметами.

Боеспособность российской армии принято занижать в западных СМИ. Но когда дело доходит то моделирования ситуации, где Россия выступает в роли противника, военные НАТО разводят руками. Они предлагают не учитывать в сценарии ракеты «Сатана», «Булава», которые американские ПРО не могут остановить, торпеды «Шквал», имеющие скорость в 500 км/ч под водой и ТОС-1 «Буратино» способные уничтожить живую силу противника несмотря ни на какие укрытия.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сергей    

    существует кое что и хуже .специально для подземных убежищь.

    Рейтинг: 0
  2. Romаn    

    В США достаточно своего оружия, которое возможно превосходит Буратино, просто они ним не хвастаются.

    Рейтинг: 0
  3. Павел    

    Если говорят модель, значит есть что-то круче. В СССР всегда так было.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.