shadow

Президент Турции готов провести военные операции против сирийских курдов

Анкара сделает все возможное и невозможное, чтобы сирийские курды не создали свою автономию поблизости с турецкой границей


shadow

Реджеп Тайип Эрдоган – глава Турции заявил о готовности нанести удар по курдских ополченцев в Сирии.

Турецкий президент отметил, что Анкара сделает все возможное и невозможное, чтобы сирийские курды не создали свою автономию поблизости с турецкой границей.

«Мы полны решимости бороться со всеми, кто угрожает нам вдоль сирийской границы, внутри или за её пределами», — сказал он, отметив, что «Турции не нужно чье-либо разрешение».

Напомним, что после того, как сирийские курды заявили о создании в городе Телль-Абъяд своей автономии, Эрдоган не заставил себя ждать и поставил им свой ультиматум, так как город, в котором будет создана автономия, расположен вблизи турецкой границы. Ведь это прямая угроза турецкой национальной безопасности.

Помимо всего прочего президент Турции обвинил сирийскую курдскую партию «Демократический союз» (PYD) в «чистках» по этническим различиям. Также он отметил, что поддержка курдских ополченцев со стороны Запада приведет лишь к развитию терроризма.

Напомним, что ранее турецкие власти говорили США и Росси, что может случиться, в случае, если они будут поддерживать курдских ополченцев в Сирии.

«PYD сближается как с Россией, так и с США. Мы рассматриваем PYD как террористическую группу, и мы хотим, чтобы все страны приняли во внимание возможные последствия подобной кооперации», — заявлял в свое время официальный представитель турецких властей.

Напряжение между сирийскими курдами и Турцией стало набирать значительные обороты, с тех пор, как 20 июля 2015 года ИГ устроило теракт на турецкой границе. Ответственной за этот теракт была Рабочая партия Курдистана (РПК). В Турции РПК признана террористической организацией.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.