shadow

Сергей Аксенов: Хэллоуин является мерзким маски-шоу

Глава Крыма уверен, что данный праздник противоречит российским традициям


shadow

Сегодня, 29 октября, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что праздник Хэллоуин противоречит культурным и духовным традициям российских народов и является средством культурной колонизации. Сергей Аксенов отметил, что на Крымском полуострове не должно быть каких-либо мероприятий, которые могут быть связаны с Хэллоуином.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования кельтского старинного праздника Хэллоуин и заявил, что он является мерзким маски-шоу, который противоречит культурным и духовным традициям россиян.

Сергей Аксенов подчеркнул, что данное маски-шоу противоречит культурным и духовным традициям российских народов. За последние несколько десятилетий данный праздник нашел распространение во множестве стран не просто так. Прежде всего, он является коммерческим проектом, а кроме этого, еще и средством культурной колонизации.

Глава Крыма отметил, что специалистами (педагогами и психологами) неоднократно высказывались вполне обоснованные опасения, что подобные игры со злыми образами могут нанести вред детской неокрепшей психике.

Сергей Аксенов сообщил, что именно по этой причине учебные заведения полуострова не должны проводить каких-либо мероприятий, которые связаны с Хэллоуином. Крымскому министерству образования следует предоставить соответствующие рекомендации.

Руководитель полуострова уверен, что продвижение традиции Хэллоуина преследует цель подрыва традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сергей Аксенов посоветовал об этом помнить тем, кто планирует праздновать данный праздник, а также тем, кто на этом зарабатывает.

Напомним, что Хэллоуин (День всех святых) является старинным кельтским праздником, которые пользуется огромной популярностью в Канаде и США. За последние несколько лет праздник начал широко отмечаться в Европе и в России.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Тарас Литвиненко

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Не пойму зачем вообще стали копировать американский праздник в странах СНГ, неужели своих праздников мало?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.