shadow

Россия в ООН выразила недовольство дезинформацией об операции в Сирии


shadow

На заседании комитета по информации Генассамблеи ООН советник постоянного представительства России при организации Алексей Зайцев выразил недовольство антироссийскими кампаниями.

Как заявил Зайцев, в течение 2014–2015 годов были зафиксированы «многочисленные случаи давления на СМИ и нарушений прав журналистов в отдельных странах Европы», передает ТАСС.

Он напомнил о гибели на Украине сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, оператора Первого канала Анатолия Кляна, итальянского фотографа Андреа Рокелли и его переводчика Андрея Миронова.

«Было совершено покушение на убийство журналиста RT Федора Завалейкова. Задерживались и незаконно удерживались журналисты телеканалов Lifenews, «Звезда», Первый канал, НТВ», – сказал Зайцев.

По его словам, в некоторых странах «неоднократно под надуманными предлогами» приостанавливались трансляции российских телеканалов, а также практиковалось выдворение за пределы страны или объявление персонами нон грата «неугодных журналистов».

«Параллельно с преследованием журналистов все большее распространение получают агрессивные кампании по дезинформации. Последним поводом для волны искажений и лжи стала российская антитеррористическая операция в Сирии, полностью соответствующая международному праву», – отметил дипломат.
Он обратил внимание на то, что аналогичные «пропагандистские выпады» случались и раньше и были направлены, в частности, против зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Все «предсказания», связанные с небезопасностью организации игр, дискриминацией отдельных категорий спортсменов и неподготовленной инфраструктурой, как оказалось впоследствии, абсолютно не соответствовали действительности», – указал Зайцев.

В понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что очередной вброс в СМИ о мирных сирийцах, якобы погибших от ударов российской авиации, сделала зарегистрированная в США организация «Сирийско-американское медицинское общество», не имеющая ничего общего с медициной.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.