shadow

Главкому ВВС стыдно, что в Эстонии темнокожих солдат НАТО оскорбляют


shadow

Люди, которые выкрикивают оскорбления в адрес темнокожих солдат, не задумываются о том, что эти военные — союзники Эстонии, готовые отдать за нее жизнь, заявил главнокомандующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен.

ТАЛЛИН, 28 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Главнокомандующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен в среду написал на страничке в Facebook, что ему стыдно за соотечественников, оскорбляющих темнокожих солдат НАТО, которые служат на территории Эстонии.

«Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы — гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения», — пишет Тариен.

По словам командующего, ненависть к темнокожим делает Эстонию «одинокой слабой страной».

«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Нигерию», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать ее за государство?», — задает вопрос эстонский офицер.

Восемь американских штурмовиков A-10 в конце августа прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для участия в совместных учениях. Как отмечают эстонские военные, эти учения дадут хорошую возможность протестировать все способности эстонских ВВС во взаимодействии с американскими самолетами. Прибывшие в Эстонию штурмовики входят в состав 74-й эскадрильи 23-й авиагруппы ВВС США, дислоцированной на авиабазе Муди (Moody) в штате Джорджия.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лариса Егорова (Литвинова)    

    Сефотня мне пришлось пакраснеть ат стыта ис-са пофетения наших саатечественникоф. Наплютал в Тапа за учениями припыфшей американской эскатрильи. Паинтересовался у каллек, как сепя у нас чуствфуют 300 с лишним человек эскатрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы – гортые са свою страну, красивые тома, чистые улицы. Но трутно опъяснить, пачему их плохо принимают в коороте, если они наши союсники. Уточнил, и окоссалось, что те солтаты, чей цвет кожи отличается, фынуштены терпеть в Таллине словесные, а иногта таше и фисические напатения» ФОТ КАК ТО ТАК ПРИМЕРНО..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.