shadow

Яценюка увольняют?

Премьер-министра А. Яценюка скоро могут отправить в отставку


shadow

Недавно из источников администрации президента Украины стало известно о возможной отставке премьер-министра А. Яценюка

 

В Украине продолжает идти борьба за власть и дележ портфелей. Не успели утихнуть страсти недавних выборов, как появилась новость о том, что премьер-министра А. Яценюка могут скоро отправить в отставку.

Учитывая постоянный хаос, регулярные скандалы, убийства и самоубийства различных чиновников по всей стране, поверить в то, что Яценюка могут «слить», не так уж сложно. Если посмотреть на его рейтинг среди населения Украины, результаты работы, как премьер-министра страны, некоторые заявления, противоречащие логике, например, по поводу долга перед Россией, то можно даже удивиться, почему он еще до сих пор занимает такую должность?

Вероятно, его деятельность не пришлась по вкусу многим политиками из команды Порошенко, поэтому на заседании четырех фракций, составляющих парламентское большинство в Верховной раде, вполне может обсуждаться вопрос о его отставке.

На пост премьер-министра Украины уже давно метит глава Минфина Украины Наталья Яресько. Она является бывшей гражданкой США, лояльна к Порошенко и на практике доказала, что готова подписать любой документ, предложенный МФВ, несмотря на его пагубность для экономики Украины.

При таком послужном списке Яресько – идеальный новый премьер-министр Украины как для Вашингтона, так и для Киева. Яценюку же при таком ходе событий придётся в краткий срок «доказывать» свою полезность, в противном же случае повод сместить его с должности найдется очень быстро. Этому свидетельствует заявление главы фракции «Блока Петра Порошенко»​ Юрия Луценко, в котором он говорит о том, что «с премьером будет жесткий разговор».

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.