shadow

Россия впервые применила новые ракеты у берегов Крыма

Это произошло в рамках учений Черноморского флота


shadow

Береговые ракетные комплексы «Бал» сегодня впервые были применены войсками Черноморского флота.

Это произошло в рамках учений Черноморского флота, в котором участвовали корабли и береговые войска, сообщила сегодня 28 октября пресс-служба ЧФ.

Так, ракетные корабли, катера и отдельные подразделения береговых войск у прибережной части Крыма совместно выполняли ракетную стрельбу по мишеням, установленным над водой.

«Первыми сложную мишень, в роли которой выступило выведенное из состава флота судно, крылатыми ракетами «Москит» поразили ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера. Катерников с береговых позиций поддержал дивизион береговых ракетных комплексов «Бал». Этот комплекс, недавно поступивший на вооружение береговых войск Черноморского флота, впервые выполнил стрельбу с крымского побережья», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ракетный комплекс «Бал» был поставлен на вооружение ЧФ совсем недавно. Это мобильная система. В её состав входят: транспортно-перегрузочные машины, пусковые установки, а также командный пункт.

Береговые ракетные комплексы «Бал»

Вышеупомянутая мобильная система оснащается крылатыми ракетами типа Х-35. Дальность полёта составляет до 300 км. Этого вполне хватит, чтобы уничтожить вражеские корабли в Черном море. Ракеты универсальны, поскольку могут использоваться не только авиацией, но и наземными ракетными комплексами, а также кораблями.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.