shadow

Австрия построит забор на границе со Словенией

Таким образом, австрийские власти хотят снизить поток мигрантов


shadow

Сегодня, 28 октября, министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер сообщила, что австрийскими властями было принято решение ограничить поток мигрантов с помощью строительства забора на австрийско-словенской границе.

Как отмечает издание The Local Австрия и Словения, которые входят в шенгенскую зону, являются основными транзитными пунктами для мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые следуют в Норвегию и Германию. Глава австрийского МВД сообщила, что власти страны не будут полностью закрывать свои границы, а стремятся только контролировать въезд в Австрию.

Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что с каждым днем наблюдается ухудшение ситуации с беженцами. Приезжие вынуждены часами ждать на холоде возможности пересечь границу. По данной причине приезжие становятся более агрессивными и нетерпеливыми.

Руководитель МВД отметила, что забор протянется в обе стороны, а для дежурства на границе 200 полицейских пройдут специальную переподготовку.

Сроки строительства забора не сообщаются.

Напомним, что ранее премьер-министр Баварии раскритиковал власти Австрии. Он сообщил, что австрийцы пропускают через границу в Германию тысячи мигрантов и не сообщают об этом местным властям.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.