shadow

Сирийская оппозиция: на переговорах по Сирии Ирана быть не должно

Участие Ирана во встрече по сирийскому кризису усугубит  политическое урегулирование


shadow

Сегодня, 28 октября, издание Reuters сообщило, что представители умеренной сирийской оппозиции выступили с заявлением о том, что участие Ирана в переговорах о разрешении конфликта в Сирии приведет к осложнению политического урегулирования конфликта.

Как сообщил вице-президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Хишам Маруах, если иранские власти примут направленное им приглашение, то это приведет к осложнению переговоров в Вене, так как Тегеран прибудет на них с планом спасения Башара Асада. Хишам Маруах отметил, что вмешательство России во внутренний конфликт не приведет к его политическому разрешению.

Напомним, что в коалицию входят представители умеренной оппозиции, и она является политическим крылом Свободной сирийской армии. СМИ сообщают, что критики предъявили обвинения к НКОРС в том, что коалиция не оказывает влияния на ситуацию в Сирии на фоне успеха исламистских группировок.

Ранее сообщалось, что иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф планирует принять участие в переговорах в Вене.

На пятницу, 30 октября, в Вене запланированы переговоры по кризису в Сирии. По инициативе российских властей на переговоры был приглашен Иран. В ходе предыдущих переговоров, которые прошли на прошедшей неделе, иранская сторона участия не принимала.

Российские и иранские власти придерживаются мнения, что сирийский президент Башар Асад должен стать частью переходного периода политики страны, а сирийский народ должен самостоятельно принять решение, кто возглавит их страну. США, между этим, готовы согласиться с присутствием Башара Асада во время короткого переходного периода, но после он должен покинуть свой пост.

По материалам Лента

Фото Фото: Alaa Al-Faqir / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.