shadow

Землетрясение в Пакистане и Афганистане – 450 погибших, власти отказываются от помощи других стран

В Пакистане и Афганистане произошло землетрясение с магнитудой в 7,5 баллов


shadow

В Афганистане и Пакистане произошло землетрясение. Его мощность достигла рекордных отметок. Счет погибших уже достиг цифры в 350 человек и продолжает расти.

Накануне в Пакистане и Афганистане произошло землетрясение с магнитудой в 7,5 баллов. Главный его очаг был зафиксирован в 45 км. к юго-западу от города Джурм в Афганистане на глубине 212,5 км. Толчки были настолько сильными, что их ощутили даже Казахстане, Киргизии, Азербайджане и Индии.

Количество жертв в Пакистане и Афганистане огромно. Многие погибли под завалами стен, некоторые в давке, как в афганской школе для девочек. В обеих странах не справляются с последствиями стихии, поскольку в одной из них продолжается гражданская война, а в другой сложная экономическая ситуация. Даже точное число жертв до сих пор неизвестно, потому как с отдаленными населенными пунктами в горах нет никакой связи.

Если же говорить о районах, контролируемых талибами, то информация вовсе отсутствует. Известно только, что пострадали ряд их накролабароторий, где обрабатывается опий-сырец, поскольку по данным директора ФСКН России Виктора Иванова около 600 таких объектов располагаются в том месте, где был эпицентр землетрясения.

Минувшую ночь многие жители Пакистана и Афганистана провели под открытым небом, в целях профилактики, чтобы их не завалило стенами зданий. Такая предосторожность, несмотря на низкую температуру воздуха, вполне логична, поскольку Исламабад и Кабул показали себя с худшей стороны и не проявили должной заботы о своем населении. Чего только стоит отказ Пакистана от помощи ООН и других организаций, которые предложили ее, чтобы справиться с последствиями бедствия. О том, чтобы талибы попросили у других стран чего-либо для восстановлении захваченных городов, пострадавших из-за стихии, говорить не приходится.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.