shadow

Дмитрий Песков: Россия выступает за участие в диалоге по сирийскому кризису всех заинтересованных сторон

Российские власти предлагают расширить диалог по урегулированию в Сирии


shadow

Сегодня, 28 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти выступают с предложением принять участие в переговорах, касающихся урегулирования кризиса в Сирии, всем странам, которые в состоянии внести вклад в деэскалацию конфликта.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал возможное участие Ирана на запланированной встрече в Вене, и отметил, что российская сторона выступает с предложением привлечь к переговорам по урегулированию сирийского кризиса все государства, которые в состоянии внести свой вклад.

Дмитрий Песков отметил, что в данный момент продолжается диалог. В Кремле выступают за расширение данного диалога и привлечение к нему всех государств, которые могут внести свой вклад в  сирийскую деэскалацию, а также оказать помощь в борьбе с экстремистскими и террористическими группировками.

Сообщается, что на запланированных переговорах в Вене Иран может впервые принять участие.

Ранее от иранского дипломатического источника в Вене стало известно, что в данный момент иранскими властями не было принято какого-либо решения, касающегося возможного участия во встрече в австрийской столице, касающейся вопроса урегулирования ситуации в Сирии.

Вместе с этим, от официального представителя российского МИД Марии Захаровой стало известно, что формат запланированной в Вене в ближайшие дни встречи в данный момент прорабатывается.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Астапкович

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.