shadow

Авиаудар по «Врачам без границ» в Йемене – никто извиняться не будет

В Йемене был нанесен авиаудар по больнице, где находились "Врачи без границ"


shadow

В Йемене был нанесен авиаудар по больнице, где располагалась гуманитарная миссия «Врачи без границ». Информации о пострадавших нет, как данных о том, кто сбросил бомбы на гражданский объект.

События в Йемене чем-то напоминают недавний инцидент в Афганистане, где войска НАТО, обладающие сверхточным и самым современным оружием, наносили в течение целого часа авиаудары по больнице в Кундузе. В ней располагались медики из международной организации «Врачи из границ». Тогда погибло около 30 человек.

В Йемене произошел похожий случай. На больницу, где находились те же представители гуманитарной миссии, сбросили несколько бомб. Малак Шахер, представитель организации в Йемене, заявил, что пострадавших нет. Конечно, это счастливый случай, но возникает вопрос, а зачем вообще нужно было бомбить больницу?

Спрашивать, кто это сделал, нет смысла, потому как последние полгода Йемен бомбит только одна страна – Саудовская Аравия. Иногда она привлекает своих союзников, но только эпизодически. Можно не сомневаться, что это очередная ошибка пилотов, поскольку за последние месяцы те уже не раз наносили удары по гражданским объектам. Благодаря этому, кстати, коалиция во главе с Эр-Риядом и боится проводить наземную операцию в Йемене. Вооруженное местное население просто сметет любых военных, поскольку обозлилось на саудитов до предела.

Естественно, извиняться за этот инцидент никто не собирается. На Западе и в Саудовской Аравии не принято признавать свои ошибки. Именно поэтому в европейских и американских СМИ нет никакой истерики и возмущения.

Это правда не мешает тем же информационным агентствам день за днем говорить о том, что Россия только и делает, что бомбит мирное население на Донбассе или в Сирии, правда без предоставления каких-либо доказательств, фотографии 5-летней давности и неизвестного происхождения не в счет.

Бомбежка саудовскими ВВС Йеменской больницы – это издержки грубой и необдуманной политики Эр-Рияда. Печальнее всего то, что к ответственности за этот случай никто не понесет, а удары будут продолжаться и дальше, ведь купленная в США техника наносит только сверхточные удары, как в афганском Кундузе…

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.