shadow

Арсений Яценюк может потерять пост премьер-министра Украины

Его судьба будет решена в течение ближайших дней


shadow

Как сообщают СМИ, судьба украинского премьера Арсения Яценюка будет решена в течение ближайших дней во время заседания четырех фракций, которые составляют парламентское большинство. Должность премьер-министра страны может занять действующий министр финансов Наталья Яресько.

Сегодня, 28 октября, СМИ со ссылкой на источники в администрации украинского президента сообщили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк по результатам проведенных в воскресенье местных выборов может потерять свой пост. Не исключено, что его пост займет министр финансов страны Наталья Яресько.

Как отметил источник, отставка Яценюка давно назревала. Как отметили источники в администрации украинского лидера Петра Порошенко, судьба Арсения Яценюка будет определена в ближайшее время во время одного из ежедневных заседаний «совета коалиции» — четырех фракций, которые составляют большинство в парламенте.

Сообщается, что в октябре минувшего года Народный фронт под руководством Арсения Яценюка победил на выборах в Верховную раду, а в текущем году отказался от выдвижения своих кандидатов на местные выборы. В результате провластные силы были представлены Блоком Петра Порошенко «Солидарность», которые в среднем смогли набрать меньше 20%.

В данной ситуации Петр Порошенко может обратиться к премьеру страны с обвинениями в провале экономической политики и, таким образом, дать понять избирателям, что услышал их голос. Источники уверены, что самым приемлемым кандидатом на пост украинского премьер-министра является Наталья Яресько.

СМИ отмечают, что причин этому несколько. Прежде всего, на посту министра финансов, как отмечают эксперты, Наталья Яресько показала свою эффективность. Против ее назначения не будут возражать в Евросоюзе и США. При этом, на сегодняшний день Наталья Яресько, в отличие от Арсения Яценюка и Михаила Саакашвили, не заявила о себе как о самостоятельном политике. Таким образом, Петр Порошенко с ее стороны не опасается конкуренции.

Кроме этого, в украинском правительстве считают, что не стоит торопиться с выводами по поводу судьбы Арсения Яценюка, так как его отставка была анонсирована ранее неоднократно.

Один из депутатов Верховной Рады от «Народного фронта» отметил, что не владеет официальной информацией касательно планов замены премьер-министра страны. При этом об этих слухах известно. Кроме этого, попытки сделать Арсения Яценюка козлом отпущения не является честной игрой со стороны окружения украинского лидера.

Представитель «Народного фронта» отметил, что премьер-министр и президент работы в команде и проводили согласованные реформы. Также, когда Арсений Яценюк в свое время выразил желание уйти в отставку, Петр Порошенко отговорил его от этого. Украинский депутат выразил мнение, что и в данной ситуации Петр Порошенко в последний момент даст задний ход, так как будет опасаться распада коалиции и досрочных выборов, которые будут неизбежны в таком случае.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Manuel Balce Ceneta

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр Петиш    

    Украинцам важнее не смена, персоналий или политических элит, а полная перезагрузка законодательства Украины. полный переход на законы Евросоюза. Вот это единственное спасение для народа Украины. ради этого погибло столько патриотов Украины и на Майдане, и на Донбассе. И мы добьёмся этого рано или поздно. Но с Россией покончено. Варварам варварские, прогрессу прогрессивное. Слава Украине!!! смерть российским оккупантам!!!

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Бедный Петька…
      Мозги промыты чудовищной ложью, закреплены ненавистью, и отчаянием обезглавленной и обескровленной умирающей страны.
      Но что делать Петьке?
      Все во что он верит — ложь.
      Все что Петька истерически декларирует в постах — ложные пути ведущие на дно, деградация и разруха… Манипуляторы пустили Петькины мысли по ложным дорожкам, смертельным путям саморазрушения уводящим от созидания и выхода из кризиса. Петьку натравили на единственного брата который может помочь.
      Бедный Петька.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.