shadow

Рецепт дня. Фаршированные куриные окорочка

28 октября 2015


shadow

Вкусный, бюджетный, эффектный ужин. Фото: Domashniy.ru

Автор — Денис Гондюк, кулинарный блогер

Кто не любит курицу? А фаршированную – тем более. При этом каждый мечтает, что полезное белое мясо достанется соседу, а ему вкусная ножка. Совместим приятное с полезным и нафаршируем всеми любимые окорочка!

Блюдо получается сочным и нежным, с мягкой текстурной начинкой и чуть сладковатым привкусом золотистого лука. А хрустящая корочка будет съедена даже самыми ярыми ненавистниками куриной кожи.

Приготовьте фаршированные окорочка на подушке из запеченной моркови, и получится полноценный обед или ужин с гарниром.

 

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Что нужно:
2 куриных окорочка
200 г куриных сердечек
2 луковицы среднего размера
1 ч.л. смеси кориандра, паприки и черного перца
4 ст.л. растительного масла – для обжарки
4 моркови (если маленькие, берите 5)
1 ч.л. сахара
соль и перец – по вкусу
томатный соус или кетчуп – для подачи

Как приготовить фаршированные куриные окорочка:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.


Фото: Domashniy.ru

 

Разогреть масло в небольшом казане и томить лук с 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до красивого, карамельного цвета.


Фото: Domashniy.ru

 

2. Окорочка вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом аккуратно отделить мясо от кости вплоть до основания ножки. С помощью топорика или кухонных ножниц отделить кость у основания.


Фото: Domashniy.ru

 

3. Сердечки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.


Фото: Domashniy.ru

 

Обжарить субпродукты на оставшемся растительном масле на большом огне до легкого золотистого цвета, около 4–5 минут.


Фото: Domashniy.ru

 

4.  Ножку расправить, посолить и приправить специями.


Фото: Domashniy.ru

 

Пассерованный лук и сердечки смешать, слегка посолить, поперчить и выложить в центр окорочка. Количество  начинки зависит от размера ножки.


Фото: Domashniy.ru

 

С помощью нити и иглы аккуратно зашить окорочок, скрепляя только кожу.


Фото: Domashniy.ru

 

5. В форму для запекания уложить очищенную и разрезанную пополам морковь, приправив ее сахаром. Сверху уложить окорочка.


Фото: Domashniy.ru

 

 

6. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Периодически поливайте курицу вытопившимся соком.

7. Перед подачей осторожно вытянуть нить.


Фото: Domashniy.ru

 

Подавать с морковью и томатным соусом.

 

Источник: domashniy.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Куриное сердце — очень вкусная еда, если хорошенько протушить на сковородочке та с лучком.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.