shadow

Первенство ракеты «Шквал» признают даже в США


shadow

Российская скоростная подводная ракета «Шквал» была удостоена звания самой лучшей в своем классе. Это признали даже в американском издании «We Are The Mighty».

Подводная ракета «Шквал» имеет настолько высокие показатели скорости, что была удостоена внимания даже со стороны американского издания «We Are The Mighty», в котором, как правило, принято рассказывать о превосходстве только американской армии.

Это довольно нетипично для подобного информационного агентства, что означает только одно – ракета действительно не имеет аналогов в мире и по праву считается самой лучшей в своем классе.

Она способна развивать невероятную скорость – до 500 км/ч. Такой результат обеспечивает применение подводного реактивного двигателя на твердом топливе и движения ракеты в кавитационной полости, т. е. в воздушном пузыре.

Авторы издания «We Are The Mighty» з завистью отмечают огромную мощность боеголовки, которая установлена в ракете-торпеде. Она составляет 150 килотонн. Также отмечается и высокий шанс поражения цели на расстоянии – до 7 километров.

Поражает воображение военных обозревателей и стартовая скорость российской торпеды – чуть менее 100 км/ч. Такой показатель в пять раз превосходит все свои аналоги, которые произведены в странах НАТО.

Насмотревшись американских фильмов, гражданин практически любой страны мира привык думать, что армия США во всех отношениях на голову выше любой другой. До чего же неприятно будет узнать таким людям, особенно военным в Пентагоне, что российская торпеда, превосходящая американскую в 5 раз по всем пунктам, находится на вооружении РФ еще с 1977 года. Такой факт немного не вяжется со стереотипом об отсталом в техническом плане СССР и о том, что настоящие ученые и инженеры есть только в Европе и по ту сторону Атлантического океана.

Ракета «Шквал» способна размещаться на подводных лодках, и на надводных кораблях. Такая универсальность, присуща многим типам вооружения как СССР, так и современной России. Подобного нельзя сказать о странах НАТО, которые стараются подвести все боеприпасы под один стандарт, но на практике это никак не получается уже несколько десятилетий.

Илья К. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.