shadow

Американские СМИ о неудачах США в Афганистане – все потому что Москва сотрудничает с талибами


shadow

Западные СМИ решили переместить географию «недальновидной политики» России в сторону Афганистана. Москву подозревают в налаживании контактов с талибами, с которыми, кстати, сами же США уже имеют давнюю историю отношений.

Информационной войны и целого потока дезинформации по поводу политики России в Сирии западным СМИ уже недостаточно. К примеру, «The Daily Beast» пишет, что Москва ведет двойную игру и рассматривает варианты по сотрудничеству с Талибаном, который последние полгода сильно активизировался и начал захватывать ряд городов в Афганистане.

По мнению журналистов американского издания, если России удастся помочь Асаду в Сирии, это может вдохновить талибов на наращивание контактов и даже на налаживание сотрудничества с российским властями. Для рядового американца, который даже на карте Афганистан не сразу сможет найти, подобная новость покажется вполне нормальной.

Однако тот, у кого есть нормальная память, начнет задаваться вопросами. Во-первых, не Барак Обама ли предложил еще в 2011 году на официальном уровне начать налаживать контакты с талибами? Белый дом уже тогда начал создавать нашумевшие тогда в СМИ «серые» и «белые» списки, в которые входили те талибы, с которыми предполагалось вести переговоры о том, чтобы последние могли частично войти правительство Афганистана.

Во-вторых, не Россия ли всегда выступала противником радикального исламского движения с самого момента ее основания? В середине и конце 1990-х года она даже высылала оружие «Северному Альянсу», который тогда воевал с талибами.

В-третьих, ни США ли в 1998 году на официальном уровне принимали делегации талибов на своей территории, чтобы договориться о постройке газопровода через Афганистан?

Прошло 14 лет с того момента, как США вторглись в Афганистан. Они так и не смогли победить талибов, инфраструктура Афганистана разрушена, а сама страна с приходом в нее войск НАТО превратилась в нарко-государство. До того как произошла интервенция в 2001 году, в стране производилось 400 тонн опиума-сырца, с 2003 года ежегодный объем составляет не меньше 3000 тонн.

Вашингтону нужно списать все эти проблемы на кого-нибудь, лишь бы не оказаться виноватым. Не получилось закончить гражданскую войну в Афганистане? Можно обвинить правительство в Кабуле. Не удалось договориться с талибами? Следует обвинить Пакистан в поддержке радикалов. Талибан начинает активно действовать в стране, захватывая город за городом? Почему бы не поискать в этом хаосе «руку Кремля»?

Американские СМИ говорят о призрачных контактах талибов с Москвой, которые в значительной степени скрываются и часто осуществляются через связных. Такая версия очень удобна, для любителей конспиралогии, ведь чтобы опровергнуть ее нужны отчеты спецслужб. Но для тех, у кого нормальная память, и кто помнит, как США сами выступали за контакт с талибами, такие заявления кажутся просто смешными.

Илья.К специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.