shadow

Сергей Лавров: необходимо сформировать единое пространство от Лиссабона до Владивостока

Глава МИД России выступил на пресс-конференции министров иностранных дел России и Белоруссии


shadow

Сегодня, 27 октября, руководитель МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции министров иностранных дел России и Белоруссии заявил, что от Лиссабона до Владивостока необходимо начать формирование единого экономического и гуманитарного пространства, которое было бы основано на принципах равной и неделимой безопасности и всестороннего сотрудничества.

Сергей Лавров отметил, что в ходе сегодняшнего заседания ожидается обсуждение проблематики сопряжения интеграционных процессов в Европе. Кроме этого, из событий, происходящих на Украине, необходимо вынести правильный вывод и начать предметную работу, касающуюся формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, которое будет основываться на принципах неделимой и равной безопасности, а также всестороннего сотрудничества. В рамках данного стратегического проекта можно было бы обеспечить последовательное развитие всех стран нашего континента.

Напомним, что власти России выступили с предложением о создании общего единого пространства с объединенной Европой от Лиссабона до Владивостока.

Данный призыв нашел отражение в 2010 году в статье Владимира Путина «Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса – к новой повестке партнерства». Заметим, что данная идея нашла поддержку у большинства европейских лидеров.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.