shadow

Все, что вы хотели знать о Крыме, но боялись спросить


shadow

Сложна и порой так неуловима логика некоторых людей. Читаешь и диву даешься…

Вот, например, украинский посол выразил протест сербской делегации, которая направилась в Крым «поддержать жителей полуострова в их выборе»:

«Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины».

Украина на грани дефолта, а они все о Крыме мечтать продолжают. Разобрались бы сначала с тем, чем владеют пока украинцы, точно также как и крымчане, в ужасе не разбежались. Серьезно. Злит меня все это.

Изо всех сил тужатся, пытаясь устроить блокаду полуострова. Подконтрольные властям Украины СМИ уверяют всех, включая себя, в том, что жизнь в Крыму подобна аду, что население бунтует и просится назад в Незалежную, под грады, а крымские татары – те вообще бунты ежеминутно устраивают… Ага, так мы им и поверили.

Не так давно я сама провела десять незабываемых дней под теплым крымским солнцем, познакомилась с массой людей, а жилье снимала у крымских татар, с которыми по вечерам мы ели сочные арбузы и мускатный виноград, разговаривая о жизни. Хотите – верьте, хотите – нет, но о том, что Крым теперь принадлежит России, они говорили с улыбкой. Конечно, есть свои нюансы, они в основном касаются бизнеса, но, в общем и целом, они рады тому, что их семьям удалось избежать кровопролитной братоубийственной войны.

Дома целы, дети живы, да и сказочная природа не тронута. К слову, слышали, Медведев подписал указ о том, что более 222 объектов культурного наследия Крыма и Севастополя войдут в реестр объектов культурного наследия федерального значения?

Еще бы, беречь такую красоту нужно. Тем более, наплыв туристов этим летом был колоссальный. Например, один только Ливадийский дворец – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых; место, вдохновляющее поэтов, художников, композиторов; место, притягивающее к себе путешественников; место, судьба которого вобрала поворотные моменты истории, посетили 160 000 человек. Для примера, за такой же период прошлого года посетителей было около 53 000.

Однако украинские СМИ по-прежнему продолжают говорить о том, что туристов в Крыму нет, да и само население в срочном порядке покидает полуостров. Подумать только, они пишут, что его покинули 30 000 человек. Да это же (если не считать туристов) одна четвертая часть населения. Не позорились бы хоть так.

«Вот им сказали: «Ставьте цифру 30 000, и ее раскручивайте. Нам нужно показать, что в российском Крыму плохо, что из него бегут. Поэтому цифра 10 000, которую вы раньше заявляли, не особо звучит, 20 тоже не очень, давайте на 30-ти сойдемся». И вот им дают такую команду, они ее как служебные собаки выполняют», — рассказал председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

К слову, он же рассказал и о том, что сейчас в Крыму строят дороги – «дороги достойные людей», что поднялся уровень медицины:

«Мы с сожалением вспоминаем о том, как при Украине в больницу надо было идти, как в магазин, кому-то приходилось брать свои последние сбережения и их ценой спасать себя от каких-то болезней».

Похвастался Заур Смирнов и тем, что активно взялись за сельское хозяйство.

Помню, отдыхая в Крыму, мы ездили в усадьбу к одному из крымских татар, на лошадях кататься. Так вот по дороге водитель несколько раз говорил о том, как хорошо в Крыму при союзе было о том, что все возлагают колоссальные надежды на Россию, авось удастся полуострову былую мощь вернуть.

Мы уверили его, что удастся, только вот подождать немного нужно. Знаете, крымские татары — люди хорошие, да только терпения у них нет. Не могут понять, что и Москва не сразу строилась…

Ну и о блокаде, напоследок. Могу уверить вас на 100% — в магазинах есть все. Буквально пару недель назад с полуострова вернулся мой друг, говорит, люди вначале переживали, все привыкли, что продукты Украина сбывала в Крым, но потом поняли, что голодными их никто не оставит. Поменялись лишь этикетки, названия теперь не на мове, а на богатейшем и красивейшем русском.

И да, Крым при свете, Крым в тепле, Крым с электроэнергией:

« Есть резервы, есть у России тот инструмент, который не позволяет другим говорить с нами в тоне шантажа. Крым сегодня полностью обеспечивает себя газом, у нас есть предприятие «Черноморнефтегаз», оно само добывает газ, мы его полностью потребляем. Плюс через Керченский пролив прокладывают кабеля электроснабжения от Кубани, которые по мощностям к весне выведут нас на самостоятельное обеспечение электроснабжением».

Вот, собственно, и все, что мне хотелось сказать. Полуостров процветает, а мы копим деньги на новое путешествие: крымские горы ждут нас. Я это знаю.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Астра Иванова    

    Крым сегодня полностью обеспечивает себя газом, у нас есть предприятие «Черноморнефтегаз», оно само добывает газ, мы его полностью потребляем. Плюс через Керченский пролив прокладывают кабеля электроснабжения от Кубани, которые по мощностям к весне выведут нас на самостоятельное обеспечение электроснабжением».
    Вот, собственно, и все, что мне хотелось сказать. Полуостров процветает, а мы копим деньги на новое путешествие: крымские горы ждут нас. Я это знаю.
    Классический МЕЧТАЮЩИЙ ДОЛБОЕБ Ты то хоть сам себе веришь? Кому ты втираешь свою брехливую туфту, урод

    Рейтинг: 0
    1. Bereg_s    

      украинские комментаторы понаехали? стиль однако…

      Рейтинг: 0
  2. Victor Makushin    

    Главное, что Крым проплыл мимо американского носа, а жадные укропы остались с голой задницей, без мозгов и без денег. Вы, с ИГИЛ теперь стали братьями, и по спонсору, и по… матери.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.