shadow

Мода обвинять во всем Россию дошла и до Черногории


shadow

Ситуация в Черногории продолжает ухудшаться. Официальные власти, которые рвутся в НАТО, стараются всеми методами, в том числе и насильственными, подавить протесты. Традиционно во всем обвиняется Россия.

Премьер-министр Черногории упорно продолжает винить Россию во всех смертных грехах, особенно в том, что происходит в его стране. Он правда затрудняется предоставить какие-либо весомые доказательства, но видимо для Мило Джукановича в этом нет необходимости. Тем временем мирные протесты уже давно перестали быть мирными.

На данный момент столкновения демонстрантов с полицией уже привели к гибели одной женщины, есть 40 раненых. Очевидно, что реальные цифры сейчас выяснить просто невозможно. Где же европейские организации по правам человека и западные СМИ, которые так любят рассказывать о борьбе оппозиции с коррумпированной властью, как это было в Киеве?

Протестующие в Черногории выступают против присоединения их страны к блоку НАТО. Именно поэтому вся западная пресса молчит о слезоточивом газе, применении грубой силы правительственными войсками и бронетранспортерами, которые лихо разгоняют митинги. Опыт такого «молчания» уже есть – война на Донбассе, где Киев спокойно обстреливал Градами и Смерчами жилые дома. Есть и опыт обвинения России в этом. Мило Джуканович решил не отставать от моды и начал говорить об агентах ФСБ и «руке Кремля», которые организовал все беспорядки в Черногории.

Видимо Москва организовала повальную коррупцию, преследующую страну все то время, когда Джуканович у власти. При таком совпадении тогда логично будет предположить, что сам премьер-министр и есть агент Кремля! Также Москва видимо позаботилась о том, чтобы в Черногории не развивалась инфраструктура, десятилетиями была безработица и появился поток беженцев. По логике премьер-министра Черногории его страна до сих пор не в составе в ЕС, не по вине Парижа, Берлина или самого Джукановича, а только из-за России.

Когда западные СМИ на вашей стороне, можно смело подавлять любые выступления и митинги, что в Черногории сейчас и происходит. Только вот в стране есть огромное количество оружия еще с прошлого конфликта, анклавы албанцев, которые могут создать провокации и нестабильная ситуация на границе с Косово. При таких условиях предсказать дальнейший ход событий в Черногории довольно сложно.

С одной стороны, велика вероятность того, что правительству все же удаться силой подавить выступления, арестовать всех зачинщиков и инакомыслящих. С другой стороны, Черногория – это территория, где есть предпосылки для межэтнического конфликта, много оружия, а власти не пользуются беспрекословной поддержкой со стороны армии.

Нельзя исключать такой сценарий, в котором может вспыхнуть гражданская война, способная расползтись даже на территорию Македонии, где ситуация нестабильна уже больше года.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Ждем российские буратино и агентов ФСБ….

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.