shadow

МИД Китая: действия американцев в Южно-Китайском море ставят под угрозу безопасность КНР

Китайские власти выражают решительный протест


shadow

Власти КНР выразили решительный против действий американских властей, которые направили в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море эсминец. Данным поступком Вашингтон ставит под угрозу безопасность Китая.

Сегодня, 27 октября, было опубликовано заявление официального представителя МИД КНР Лу Кана, в котором сообщается, что действия эсминца США, незаконно вошедшего в китайские территориальные воды около спорных островов Наньша в Южно-Китайском море, нарушают китайский суверенитет и несут угрозу региональному миру и безопасности.

В заявлении, которое было опубликовано на сайте ведомства, сказано, что корабль США Lassen без разрешения китайских властей незаконно осуществил вход в акваторию островов Наньша. Соответствующими китайскими ведомствами было сделано предупреждение кораблю США. Отмечается, что действия американского эсминца нарушают суверенитет страны и ее безопасность, а также угрожают безопасности персонала и объектам, расположенным на острове. Китайские власти выражают недовольство и решительный протест данным действиям.

Лу Кан отметил, что действия американцев угрожают стабильности в данном регионе. Китайские власти обратили с призывом к властям США учесть интересы Китая и не предпринимать провокационных действий, которые несут угрозу безопасности и суверенитету КНР.

Китайское внешнеполитическое ведомство отмечает, что власти Китая обладают неоспоримым суверенитетом над данными островами, а строительные работы не окажут влияния на свободу навигации в Южно-Китайском море.

Напомним, что ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне сообщило, что миноносец США Lassen в ближайшее время войдет в 12-мильную зону искусственных китайских островов и будет находиться в данном районе на протяжении нескольких часов. Как отмечает агентство, эсминец выполняет задание по патрулированию и прошел острова Мисчиф и Суби, которые входят в архипелаг Наньша.

В прошлом США выражали возражение по поводу строительства китайской стороной искусственных островов и попыток распространить суверенитет Китая на данную 12-мильную зону.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Александр Вильф

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.