shadow

Эксперты: Россия в Сирии делает то, чего не сделала коалиция изворотливых приспособленцев


shadow

Вот уже долгое время одной из главных тем, обсуждаемых мировым сообществом, является операция Воздушно-космических сил России против террористов ИГ в Сирии. По мнению профессора международных отношений Флинта Леверетта, Запад вряд ли будет мириться с тем, что Россия, которая стремится найти политический путь к разрешению сирийского конфликта, возобновила активные действия в этом регионе. При этом, по словам журналиста Пепе Эскобара, с началом операции ВКС РФ в САР наблюдается перелом ситуации, ведь Россия делает то, чего не смогла сделать возглавляемая США коалиция. Об этом эксперты заявили в передаче RT CrossTalk.

Уже почти месяц российская авиация проводит операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. В передаче RT эксперты рассказали о том, что принесёт помощь российских войск арабской республике и о реакции Запада на действия России в САР.

Флинт Леверетт, профессор международных отношений Университета штата Пенсильвания уверен, что Запад не устраивает возобновление Россией активных действий в Ближневосточном регионе.

«Надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется маловероятным, что Запад будет мириться с тем, что Россия возобновила активные действия в этом регионе <…> Ни для кого не секрет, что Москва стремится найти путь к политическому разрешению конфликта. Но я сомневаюсь, что на этот раз Запад пойдёт на уступки, — заявил Леверетт. — Этим летом, когда удалось заключить иранское ядерное соглашение, мы наблюдали некоторые предпосылки к тому, что правительство Обамы — в лице госсекретаря Джона Керри в частности — пыталось каким-то образом пересмотреть свою жёсткую позицию относительно того, что Асад должен покинуть президентский пост в самом начале политического процесса».

Тем не менее после того, как президента США Барака Обаму раскритиковали, в том числе и внутри страны, в связи с развёртыванием российских ВКС в Сирии, он исключил такую возможность. Об этом сам Обама заявил в своём выступлении на Генеральной ассамблее ООН, напомнил эксперт.

Между тем корреспондент издания Asia Times Пепе Эскобар подчеркнул в передаче RT, что российская сторона делает для Сирии намного больше, чем возглавляемая США международная коалиция.

«Сейчас Россия делает то, чего не сделала коалиция изворотливых приспособленцев. Они выпустили более 22 тыс. бомб, а инфраструктура у «Исламского государства» осталась. За три недели Россия сделала больше для разгрома этих головорезов (террористов ИГ. — RT), чем коалиция за год с лишним. Это начало процесса», — уверен он.

По словам Эскобара, цель военной операции, которую российские войска выполняют в Сирии — установление порядка, после чего можно будет начать политический процесс.

«Пора оставить в прошлом типичный для Запада высокомерный подход. Вот о чём, помимо прочего, Россия говорит странам развивающегося мира: «Мы пришли в Сирию, чтобы установить какой-то порядок и по-настоящему избавиться от злодеев, а уже потом будет возможен реальный политический процесс!» — подчеркнул журналист.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.