shadow

Путин: Предприятия ОПК становятся независимыми от поставок импортных комплектующих


shadow

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России благодаря программе импортозамещения становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих, заявил президент Владимир Путин.

«Реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих», – сказал Путин, открывая заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, передает РИА «Новости».

По словам Путина, Россия должна обеспечить пополнение портфеля заказов в сфере ВТС, включая совместное производство. «Принципиально важно обеспечить дальнейшее пополнение портфеля заказов в военно-технической сфере, расширять сотрудничество, прежде всего, в области совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов по обслуживанию и ремонту этой техники», – сказал Путин.

По мнению президента, для этого необходимо использовать возможности крупных международных салонов и выставок, демонстрировать самые передовые образцы российского вооружения.

«В 2015 году такие мероприятия на территории России посетили делегации из более чем 60 стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. По итогам переговоров с иностранными покупателями подписаны крупные контракты на поставку авиационной и бронетанковой техники, а также средств ПВО. В ходе одного только салона «МАКС-2015» заключены контракты на сумму свыше 350 миллиардов рублей», – напомнил глава государства.

«Безусловно, нужно не только удерживать позиции в отношении с ключевыми партнерами, но и переходить к более активным действиям по продвижению отечественной продукции на региональные рынки, применять гибкие способы расчетов, запускать межотраслевые проекты и современные схемы логистической поддержки. Считаю необходимым проанализировать опыт других стран-экспортеров, работающих в сфере ВТС, заимствовать лучшее, с тем чтобы в сложившейся обстановке не допустить снижения уровня и качества нашего сотрудничества со странами всех регионов мира», – сказал Путин.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как западные санкции обнаружили зависимость целого ряда важных отраслей от импорта. Президент Владимир Путин заявил, что санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО (2012).

В то же время премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия не ставит задачу тотального замещения всего импорта.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.