shadow

На мировом рынке вооружений заметно обострилось соперничество

Глава государства подчеркнул, что портфель ОПК РФ сейчас составляет более $50 млрд.


shadow

Российский оборонно-промышленный комплекс получил много заказов на сумму свыше $50 млрд.

Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ, которое состоялось сегодня 26 октября 2015 года в Кремле, отметил на мировом рынке оружия обострение соперничества.

«Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран», — заявил российский лидер.

Также Владимир Путин заметил, что «работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее».
Кроме того, глава государства подчеркнул, что портфель ОПК РФ сейчас составляет более $50 млрд. План поставок реализован на 70%.

«Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний уверенно превышает 50 миллиардов долларов», — сказал Путин.

Перед иностранным покупателем заказы осуществляются последовательно, с соответствующим качеством и в срок. На 1 октября 2015 год план поставок выполнен на 70%.

Также Владимир Путин заявил, что в российском ОПК успешно проводиться программа импортозамещения. На оружейном комплексе РФ замечено всё меньше зависимости от импортных комплектующих.

Кроме всего прочего главнокомандующий РФ призвал правительство активнее продвигать продукцию российского ОПК на региональных рынках.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.