shadow

Обама вспомнил о фабрике Порошенко в России

Президент Украины до сих пор не избавился от своего бизнеса – кондитерской фабрики в РФ


shadow

Украинский президент Петр Порошенко пускает своему народу “пыль в глаза”, если говорить о борьбе с коррупцией и олигархизмом. Поразительным фактом является то, что президент Украины до сих пор не избавился от своего бизнеса – кондитерской фабрики в РФ.

Про этот беспрекословный факт заявил в эфире телеканала «Голоса Америки» Богдан Якимюк, глава общественной организации «Антикоррупционный совет Украины».

«Сегодня, когда мы видим вспышки коррупции на местном, на центральном уровне, это борьба с коррупционерами. Нам нужно убирать причину, менять правила игры. Делать это нужно во главе с президентом Украины. Если он сегодня не избавился от своего бизнеса, если его фабрика работает на территории агрессора, то мы можем говорить о том, что рыба гниет с головы», — сказал Якимюк.

Напомним, что телеканал «Голос Америки» финансирует госбюджет США.

Справка

Невзирая на антироссийскую позицию Петра Порошенко это не мешает активно развивать свой бизнес на территории РФ.

В 2014 году прибыль корпорации Roshen составляла 13,6 млн. долларов. Львиная доля этой прибыли приходиться на российское подразделение корпорации.

Корпорация Roshen на украинском рынке является лидером по производству кондитерских изделий. Помимо четырех украинских фабрик в состав Roshen входят 2 одноименные фабрики в российском Липецке. Экспорт кондитерских изделий за рубеж приносит украинским филиалам основную прибыль. Основным зарубежным покупателем “кондитерки” Рошен всегда являлся российский рынок.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.