shadow

Россия возвращается в Арктику


shadow

Недавно министр обороны Российской Федерации заявил, что в Арктике начинается строительство новых военных баз, которые будут даже крупнее своих альтернатив советского периода.

Россия традиционно имела сильный северный флот, поскольку выход к южным морям и океанам для нее почти всегда был закрыт. Не удивительно, что Арктика стала еще в советский период местом, где основывались военные базы и проводились учения.

Сегодня же Россия намерена не просто вернуться на эту территорию, но и прочно обосноваться на ней. Военный министр Сергей Шойгу ни от кого не скрывает, что новые военные базы будут крупнее тех, которые были построены в советский период.

В 2018 году войска РФ уже будут размещаться на базе, расположенной на острове Котельном в Восточно-Сибирском море. Несмотря на провокационные выпады со стороны западных СМИ «о тайной секретной базе», Москва постоянно освящает в прессе процесс постройки объектов в Арктике. Не скрывает от мировых СМИ министр обороны РФ и восстановление шести советских авиабаз.

Военные НАТО и Белый дом в частности «обеспокоены» такими действиями Москвы. Не получается раздуть скандал, что Россия тайно отстраивает военные объекты, потому как последняя сама регулярно сообщает мировой общественности о всех своих действиях, прямо как в Сирии.

Не выходит у Брюсселя раскритиковать учения военных сил РФ, которые прошли в марте этого года, потому что он сейчас делает тоже самое в Европе. Нет у военных НАТО и возможности указать на технические недоставки или неорганизованность российской армии, поскольку сами сейчас позорятся и уже жалеют, что начали проводить столь масштабные учения. Яркий тому пример – застрявшая техника в песке при высадке на берегу Португалии, которую пришлось полдня выталкивать, затормозив выполнение сценария, в котором НАТО должно было быстро и четко расправляться с врагом.

Многих по другую сторону Атлантического океана раздражает тот факт, что Россия возвращается в Арктику. Но в этом нет ничего нового. Когда это в Вашингтоне радовались, подъему российской экономики, росте военной промышленности или открытии новых месторождений газа или нефти?

Арктика – это территория, где Москва решила серьезно обосноваться, понимая, что безопасность своей страны требует наличия военных баз, в том числе и на севере. Кремль открыто говорит о постройках военных баз и о том, что сделает все, чтобы РФ была способна защищаться во всех частях света. Тот факт, что это раздражает запад, является нормальной реакцией в нынешней геополитической ситуации и лишний раз подтверждает мысль И. Сталина «Если ваш враг злиться и проклинает вас, то вы все делаете правильно».

Илья К. специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Слышал, что в Арктике обнаружили залежи самых крепких алмазов. Так что не зря Россия хочет построить там свою военную базу.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.