shadow

В Польше победа досталась консерваторам

Внешняя политика Польши будет очень жесткой


shadow

В Польше на выборах в Сейм, которые состоялись в стране 25 октября, в данный момент лидирует консервативная партия «Право и справедливость» («Закон и справедливость»), лидером которой является экс-премьер страны Ярослав Качиньский.

Как сообщают данные экзит-поллов за консервантов отдали  свои голоса 39% избирателей. Таким образом, теперь партией будет сформировано новое правительство, которое, как сообщается, будет придерживаться жесткой внешней политики.

Евроскептики ликуют, так как консервативной партии «Право и справедливость» удалось не просто пройти в парламент, а и одержать внушительную победу. Исходя из опросов, проведенных на избирательных участках, за партию Ярослава Качиньского отдали голоса 39,1% избирателей. Правящая либеральная партия действующего премьера Евы Копач «Гражданская платформа» набрала 23,4% голосов и оказалась на втором месте.

Партия «Право и справедливость» займет 242 кресла в парламенте из 460, и получит возможность самостоятельно формировать кабинет министров.

Сегодня, 26 октября, вечером избирательной комиссией будут объявлены официальные итоги выборов.

Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выступил с заявлением о намерении сформировать в парламенте большую красно-белую коалицию.

Ярослав Качиньский отметил, что его партия выступает за перемены к лучшему и протягивает руку дружбы тем, кто хочет изменить страну.

Отметим, что во внешней политике партия «Право и справедливость» планирует проводить жесткую линию, которая коснется Евросоюза и России. Партия Качиньского выступает против быстрейшего вступления в еврозону, на котором настаивает Брюссель, и планирует больше трат на социальную сферу.

Также сторонники партии «Право и справедливости» не согласны с планами Европейского Союза, касающимися распределения квот на беженцев из Ближнего Востока и стран Африки. В партии уверены, что увеличение потока мигрантов будет нести в себе угрозу польским национальным ценностям, а также ее христианскому укладу.

Вместе с этим консерваторы выступают за усиление присутствия НАТО на территории Польши и достаточно прагматичный подход к отношениям между страной и Польшей.

При этом кандидат на пост премьер-министра отметила, что Польша будет придерживаться политики консенсуса. Кандидат на пост премьер-министра от партии «Право и справедливость» Беата Шидло отметила, что в области внешней политики должен быть консенсус. Внешняя политика должна формироваться совместно с президентом страны и парламентом и в данный момент накопилось большое количество важных тем на европейском и мировом уровнях. Партия «Право и справедливость» будет акцентировать на том, что Польша должна стать страной, которая борется за интересы своего населения.

Кроме этого у партии достаточно большие планы во внутренней политике. Консерваторы выступают за сокращение налогов, отказ от повышения пенсионного возраста, а также хотят изменить конституцию Польши. Данным планам планирует противодействовать оппозиционная партия «Гражданская платформа». Таким образом, в ближайшее время в стране ожидается серьезная политическая борьба.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.