shadow

Мария Гайдар победила на выборах в областной совет Одессы

Об этом советник губернатора Одесской области сообщила в Facebook


shadow

Сегодня, 26 октября советник губернатора Одесской области Мария Гайдар, которая баллотировалась в депутаты областного совета от партии украинского президента «Блок Петра Порошенко», на своей странице в Facebook сообщила, что опередила своих конкурентов на выборах.

Мария Гайдар отметила, что располагает данными с 19 участков (всего 22 участка). Советник Михаила Саакашвили отметила, что набрала 42% голосов, а ее два основных конкурента по 25%. Гайдар отметила, что данные экзит-полла дали ей примерно 40% голосов, в то время как ее главному конкуренту – 18%.

Ранее Мария Гайдар сообщала, что по речению членов участкового избиркома ее выдворили с одного из одесских избирательных участков. Как отметила советница Саакашвили, претензии к ней появились после того, как наблюдатели от «Блока Петра Порошенко» показали разницу между числом в реальности проголосовавших избирателей и цифрой, которая была указана в бюллетенях.

Накануне, 25 октября, на Украине прошли очередные выборы  мэров городов и населенных пунктов и депутатов городских, районных и областных советов. Как свидетельствуют данные различных экзит-поллов, которые были проведены по заказу организации «За честные выборы», на выборах одесского мэра лидирует нынешний мэр Геннадий Труханов, набравший 53% голосов. Второе место занимает советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик. За него отдали 29% голосов. Вместе с этим, студией Савика Шустера были обнародованы данные, исходя из которых Геннадий Труханов набрал 47,6% голосов, а Александр Боровик – 30,8%.

Исходя из законодательства Украины, если во время выборов мэров населенных пунктов с населением свыше 90 тысяч человек кандидат не набирает более 50%, то назначается второй тур выборов.

Напомним, что Мария Гайдар была назначена советником губернатора Одесской области лично Михаилом Саакашвили в июле текущего года. В администрации Мария Гайдар отвечает за социальную сферу.

4 августа 2015 года Мария Гайдар получила украинское гражданство. После она сообщила, что начинает процедуру отказа от российского гражданства, так как на Украине двойное гражданство запрещено.

В сентябре сообщалось, что Мария Гайдар приняла решение баллотироваться в депутаты областного совета от БПП («Блок Петра Порошенко»).

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.