shadow

Сирийская оппозиция готова провести переговоры с Россией

В Москву было направлено предложение о проведении переговоров в Каире


shadow

Сегодня, 24 октября, один из организаторов «Свободной сирийской армии» и координатор сирийской «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри сообщил, что «Свободной армией» было направлено в Кремль предложение о проведении переговоров в Каире, касающихся урегулирования ситуации в САР.

Фахд аль-Масри отметил, что «Свободная армия» выразила готовность к переговорам с Россией. Аль-Масри сообщил, что необходимо организовать новую встречу, на которой «Свободная армия» представит свою позицию и обсудит совместные с Россией действия. Итоговое решение относительно характера помощи, которую может предоставить Россия, может быть выработано во время переговоров.

Таким образом, оппозиция выразила готовность направить на переговоры делегацию, состоящую из высокопоставленных представителей.

Сообщается, что «Свободная армия» выступает за прекращение Россией авиаударов по сирийской территории.

Аль-Масри отметил, что в случае продолжения Россией бомбардировок, «Свободная сирийская армия» будет очень сильно ослаблена, а группы террористов и исламистов усилены. Таким образом, в интересах России и всего сирийского народа проведение переговоров на высшем уровне.

Накануне вечером Фарес Байуш, командир одного из подразделений «Свободной сирийской армии» сообщил, что оппозиции более не нужна помощь России. Сообщалось, что российским самолетам следует перестать бомбить позиции «Свободной армии».

В свою очень, глава российского МИД Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия может оказать военную поддержку сирийской оппозиции. Министр отметил, что переговоры могут пройти только с теми людьми, которые смогут авторитетно представить вооруженные группы, которые также борются против терроризма.

22 октября 2015 года российский лидер Владимир Путин сообщил, что власти Сирии не возражают, если Россия начнет сотрудничать с силами оппозиции в борьбе против ИГ («Исламское государство», деятельность группировки запрещена на территории России).

По материалам Лента

Фото: Saad AboBrahim / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.