shadow

Бюллетень для президента Украины добывали при помощи болгарки

Выборы на Украине проходят на волне скандалов


shadow

Выборы в украинские местные органы проходят на фоне скандалов. На одном из киевских избирательных участков, где должен был голосовать президент страны Петр Порошенко, были утеряны ключи от сейфа. Сейф были вынуждены вскрывать болгаркой.

В Харькове «Оппозиционный блок» очень долго не мог зарегистрироваться и начать проведение агитации. В результате, в украинском ЦИК за одну неделю до начала голосования была зарегистрирована часть оппозиционеров, некоторые оппозиционеры получили отказ. Среди отказников оказался бывший глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин, который уже сообщил, что будет судиться с ЦИК Украины.

А вот руководитель Красноармейского избиркома Донецкой области Олег Смаль подал в отставку. В ходе заседания горизбиркома он сообщил, что не будет принимать участия в данных незаконных действиях. Олег Смаль отметил, что он сделал все возможное и очень устал.

Согласно официальной версии, в Красноармейске Донецкой области избирательные участки не были открыты по причине ошибки в бюллетенях.

Кроме этого выборы не проходят в Мариуполе, где вчера, 24 октября, местный избирком обратился в ЦИК с просьбой о перенесении голосования по причине большого числа нарушений. Украинская оппозиционная партия уже сообщила, что выборы в Мариуполе были сорваны действующими властями.

В «Оппозиционном блоке» задали достаточно логичный вопрос, что, если власти Украины не в состоянии провести выборы на территории страны, которая находится под их контролем, то, как они планируют проведение выборов в районах Донецкой и Луганской областей, которые не контролируют?

В общей сложности на Украине не открылись примерно 240 избирательных участков. Причинами их не открытия стали ошибки в избирательных бюллетенях, неопечатанные урны для голосования, отсутствие необходимого количества кабин для голосования, а также повреждение печати на сейфах.

В данный момент в органы внутренних дел поступило 23 заявления, касающихся нарушений избирательного процесса. Исходя из оценок наблюдателей местные выборы на территории Украины еще до начала дня голосования стали рекордсменами по числу нарушений. К слову, в Днепропетровске, Харькове, Херсоне и Ровно были отмечены нарушения сразу по ряду параметров.

Исходя из решения ЦИК Украины, выборы не будут проведены в Донецкой и Луганской областях. Как сообщают результаты проведенных социологических опросов, примерно каждый пятый украинец не планирует идти на выборы, а примерно 40% граждан Украины не смогли определиться, кому отдадут свой голос. Заметим, что данные выборы будут признаны состоявшимися в любом случае, так как более не зависят от порога явки украинских избирателей.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр Петиш    

    Во первых. А вам какое дело россияне до наших выборов? У вас есть новая религия «путианство»? Вот и исповедуйте, а к нам оккупанты не лезьте! Мы без неонацистов России обойдёмся!! Во вторых в который раз доказывает болезненную реакцию кремля, что как то обижают кровинушку «оппозиционный блок» * партию регионов Как же так, в прошлом столько денег слили на них, и продули, и сейчас, похоже на то. Убийцы украинского народа блеют, а надо что б гавкали. Но так ли иначе, украинцы идут в Европу, и как только примут европейские законы в полном объёме, тогда » Раша гудбай» навсегда! А пока идёт смертельная драка, но только против украинцев не » сранный опозиционный блок», а Кремль. Вот поэтому и туго идут дела. Но они ИДУТ!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.