shadow

Футбол. Динамо М — Спартак. Чемпионат России 2015-2016. 13-й тур. Трансляция

25 октября 2015


shadow

25 октября 2015 года. 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки»
Чемпионат России. 13-й тур

«Динамо» — «Спартак»

 

Трансляция завершена

Динамо — Спартак

2 — 3

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Динамо — Спартак

3ae08-Dinamo-Spartak[1]

Московское дерби — это всегда интересно, кто бы в нём ни играл. Даже почивший в бозе ФК «Москва», даже в смутные времена, когда его возглавлял Олег Блохин, и то выкладывался в матчах против других столичных команд на все сто процентов. А когда играют «Динамо» и «Спартак», старейшие коллективы России, то о грустной и безвольной игре нечего и думать — футболисты будут стараться показать себя с самой лучшей стороны. Особенно если учесть, во-первых, турнирное положение «Динамо», и во-вторых, последние неудачи «Спартака». Так что обеим командам необходимо заново завоёвывать любовь болельщиков. Конечно, в этой связи можно пожалеть, что дерби с такой вывеской проходит не в лучшие для соперников времена, но деваться некуда, таков календарь.

Это будет первая встреча Андрея Кобелева и Дмитрия Аленичева в роли тренеров команд элитного дивизиона. Интересно, сможет ли динамовский наставник изменить ход истории, согласно которому четыре последних матча «Динамо» и «Спартака» заканчивались исключительно победами красно-белых? Если честно — вряд ли. Его команда мало забивает и выглядит очень сырой. Молодым исполинтелям, на которых сейчас сделана ставка в стане бело-голубых, ещё нужно пообтереться среди сильнейших клубов страны. Этот сезон у «Динамо» явно уходит на перспективу. Тем не менее, дерби есть дерби, и не стоит думать, что гостям удастся одержать лёгкую победу.

Не нужно забывать, что и сам нынешний «Спартак» погряз в проблемах. Помимо непонятной игры и нестабильных результатов команду тревожат кадровые сложности. На поединок с «Динамо» красно-белые вполне могут выйти без номинальных форвардов! Продолжает курс восстановления после травмы задней поверхности бедра Зе Луиш, в прошлом туре выбыл на две недели Юра Мовсисян. Из-за четвёртой жёлтой карточки игру вынужден пропустить один из основных полузащитников, ориентированных на созидание, Ивелин Попов. По индивидуальной программе работают Жано Ананидзе и Ромуло, у которого повреждение икроножной мышцы. В такой ситуации Аленичев вынужден был привлечь к работе с основой исполнителей из «Спартака-2» — полузащитника Александра Зуева и нападающего Дениса Давыдова, который прекрасно знает вкус РФПЛ и вполне способен выйти, например, с первых минут на острие атаки. Другой вопрос, сколько с него будет толку…

У динамовцев также не пуст лазарет — там прописались Юрий Жирков и Александер Бюттнер. Также не сыграет молодой защитник Егор Данилкин, не так давно дебютировавший в основе, а на неделе продливший контракт с клубом до 2018 года.

Прогноз автора: 1:2. Обе команды должны забить, я в этом уверен потому, что защита у них слабее, чем нападение. Тут, правда, нужно сделать скидку на отсутствие у «Спартака» основных форвардов… Тем не менее, считаю, что красно-белые подойдут к матчу со всей ответственностью и постараются изгладить из памяти досадное поражение от «Локомотива». Об этом накануне встречи говорил и Денис Глушаков. — мол, настраиваться на такие матчи проще всего, придёт много болельщиков… Настрой у команды боевой, заверил хавбек сборной России, который также уточнил, что «Спартак» планирует забить быстрый гол. Эту информацию также можно принять во внимание. Ставка «Гол «Спартака» в первом тайме» выглядит вполне вкусно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.