shadow

Канал RT побеседовал с хакерами, взломавшими почту главы ЦРУ


shadow

Хакеры, среди которых, по некоторым сообщениям, есть учащиеся средней школы, недавно взломали электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана, которой он пользовался, когда занимал пост советника президента США по национальной безопасности. Портал Wikileaks обнародовал документы, из которых можно узнать о рекомендациях Бреннана по вопросам американской внешней политики, а также ознакомиться с вызвавшим особый интерес письмом сенатора Кристофера Бонда о применении пыток. Телеканал RT побеседовал с хакерами, причастными к взлому почты директора ЦРУ.

Казалось бы, главы органов безопасности должны и собственную безопасность поддерживать на высоте.

Однако группа хакеров сумела без труда взломать электронную почту, принадлежащую не кому-нибудь, а директору ЦРУ.

Трудно себе представить, но даже глава ЦРУ когда-то был обычным гражданином — правда, недолго: с 2005-го по 2009-й. Джон Бреннан помог Бараку Обаме занять высший руководящий пост и сам перебрался в Белый дом, где работал главным советником президента по борьбе с терроризмом.

Еще не обзаведясь государственным адресом электронной почты, Бреннан пользовался аккаунтом на AOL. Его взломали, а электронные письма, связанные с деятельностью разведки и решениями властей, были переданы порталу WikiLeaks

RT удалось отыскать взломщиков и побеседовать с ними. Один из членов группы ответил на вопросы RT в Twitter и тут же удалил аккаунт.
«Это было несложно. Мы связались с AOL, представились сотрудниками сотового оператора Verizon и сказали, что нам нужна дополнительная информация о Бреннане. Им не хватило ума проверить, кто мы и откуда. Так мы решили первую важную задачу», — пояснил хакер.

В почте оказались проекты рекомендаций Джона Бреннана о политике США в Иране и Афганистане. Из этих документов можно узнать, что он выступал за установление прямого диалога с Ираном, что в конечном итоге и было сделано. Другая рекомендация, составленная уже вице-председателем сенатского комитета по вопросам разведки, состояла в том, чтобы изменить подход США к применению пыток. Позднее был принят соответствующий закон. В 2008 году сенатор предложил указать в законе не разрешенные методы ведения допроса, а запрещенные. Таким образом, могут быть разработаны новые методы допроса, не нарушающие закона по той причине, что они не запрещены.

Кроме электронных писем политической тематики WikiLeaks опубликовал анкету, которую Джон Бреннан заполнял, чтобы занять пост советника президента по национальной безопасности. Там можно найти все его домашние адреса с момента рождения, имена всех его знакомых и их контактные данные, информацию о путешествиях и номер загранпаспорта. В этой анкете перечислены все его родственники и многое другое.
«Полагаю, американским властям сейчас должно быть очень стыдно. То, что в наше время человек, занимающий настолько высокий пост, как Джон Бреннан, пользуется электронной почтой AOL, вызывает серьезное беспокойство. Человек, который, по сути, несет ответственность за безопасность Америки, пользуется электронной почтой, которую взломать проще простого. Кроме того, он, очевидно, не принимал никаких мер безопасности», — считает Марк Роджерс, ведущий специалист по кибербезопасности CloudFlare.

По мнению Роджерса, ни одно из сообщений не было зашифровано, не было принято никаких дополнительных мер для защиты его личной информации.

«Единственное, что радует: почта не использовалась для отправки засекреченных документов», — заключил Роджерс.

Кроме того, в «корзине» учетной записи содержатся все электронные адреса, с которыми контактировал Бреннан. Список длинный. Нам остается лишь догадываться, о чем беседовал нынешний директор ЦРУ с «горячей штучкой» — hottie_200518@yahoo.com.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.