shadow

В «Свободной сирийской армии» заявили об отказе сотрудничать с Россией


shadow

«Свободная сирийская армия» отказывается сотрудничать с Россией в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», заявил представитель ССА Ахмед Сауд.

Он выступил с утверждением о том, что Россия «не может сотрудничать с повстанцами и одновременно поддерживать режим Башара Асада», передает ТАСС со ссылкой на телестанцию «Аль-Арабия».

Также он обвинил Россию в ударах по позициям ССА.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая «Свободную сирийскую армию», попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

Хотя глава российского МИДа Сергей Лавров и заявил, что Россия не считает«Свободную сирийскую армию» террористической организацией и готова поддержать ее в боях против ИГ, к ССА остаются вопросы.

Так, 5 октября Лавров заявлял, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что грань между террористической группировкой «Исламское государство» и «Сирийской свободной армией» размыта.
По мнению западных СМИ, до новостей об авиаударах ВКС России в Сирии «Сирийская свободная армия» считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ, стали целями российских авиаударов».

Дамаск указывал, что бригады ССА не имеют централизованного управления и общей программы и, по мнению сирийских властей, практически не отличаются от террористов.

Отметим также, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.