shadow

Герой Сирии. Полковник Сухейль аль-Хасан


shadow

Полковник Сухейль Аль-Хасан (позывной «Тигр») является командиром бригады под названием «Tiger Forces» (Qawat Al-Nimr), и самым известным офицером в сирийском конфликте, победы которого вдохновляют бойцов правительственной армии и национальных сил обороны по всей Сирии.

Родился полковник в городе Латакия в 1970 г. Свою военную карьеру начал с посещения военного колледжа в Хомсе, который закончил в 1991 в чине лейтенанта, после чего был быстро включен в отдел специальных оборонных операций ВВС Сирии, в котором занимался развитием десантных отрядов Сирийской арабской армии. Впоследствии центральное командование сирийской армии решило перевести его в Сирийской штаб ВВС разведки.

Руководил боевыми операциями на окраинах Латакии, а после образования «бригады тигров», ставшей известной из-за своей жестокости в бою, отличился освобождением центральной тюрьмы в Алеппо, н.п. Морек на севере провинции Хама, а также газовых месторождений в Хомсе.

В настоящее время полковник Аль-Хасан лично возглавил группировку сирийской армии, продвигающуюся к военной авиабазе Кувейрис («Kuweires») с целью ее деблокады совместно с отрядами национальных сил самообороны и бригадой Аль-Баас, заняв несколько дней назад город Шейх Ахмад, расположенный в 4 км от осажденной авиабазы.

 

«Он — народный герой. Он часто находится на передовой. Он безжалостный. Пока Тигр с нами, мы непобедимы. Одно его имя устрашает врагов сильнее, чем любое оружие», считает местное население в Сирии.

Полковник Сухейль Аль-Хасан.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.