shadow

Миротворец Ангела Меркель

Скорее всего, Меркель может уйти из политики


shadow

Журналисты Huffington Post и The Wall Street Journal сетуют, что «железная леди» ЕС Ангела Меркель стремительно теряет свою популярность среди мирового общества.

Скорее всего, Меркель может уйти из политики. Обозреватели убеждены, что её лояльная политика в отношении к сирийским беженцам, может сыграть для канцлера Германии плохую службу.

Напомним, что Ангела Меркель стала канцлером Германии в 2005 году. Её удалось занять этот пост благодаря успешным переговорам со своими политическими оппонентами. Это первая крупная победа Меркель в дипломатии.

Длинный и изнурительный диалог Меркель с политиками Бундестага убедил их, что «девушка Коля» – достойный кандидат на должность канцлера Германии. Тогда за Ангелу Меркель проголосовало 397 политиков.

Отметим, что Меркель является канцлером Германии вот уже 15 лет. Если бы её дипломатия была безграмотной – “железной леди” не удалось бы продержаться так долго на этой ответственной должности. Умная дипломатия Меркель и по сей день ставится в пример, невзирая на критику со стороны оппонентов. Сама же канцлер продолжает верить в эффективность дипломатии решать глобальные сложные проблемы. Политик по сей день продолжает использовать свою дипломатию даже в решение военных конфликтов.

До 2005 года, когда Меркель была в оппозиции, в это время был конфликт между США и Ираком, “девушка Коля” выказала свое недовольство в адрес правительства Германии, которое не имело жесткой дипломатической позиции. Женщина настоятельно требовала у правительственного аппарата Германии предъявить вместе с США ультиматум Хусейну. Но у неё так и не вышло призвать стороны к мирному урегулированию конфликта, поскольку её никто не услышал.

Стоит отметить, что Ангела Меркель всегда призывала решать вооруженные конфликты с помощью дипломатии, не допуская их дальнейшего развития. Один из ярких тому примеров – конфликт в Украине.

Однако Меркель при этом допускала ислючение:

«Радикальный пацифизм может привести к гибели, а использование силы неизбежно на последней стадии конфликта. И новейшая история Европы показывает, что война с диктаторами может быть «последним доводом», — говорит канцлер, приведя в пример войну в Косово.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.