shadow

Футбол. Зенит — Анжи. Чемпионат России 2015-2016. 13-й тур. Трансляция

24 октября 2015


shadow

24 октября 2015 года. 17:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
Чемпионат России. 13-й тур

«Зенит» — «Анжи»

 

Трансляция начнется в 17:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Зенит — Анжи

3ae07-Zenit-Anzhi[1]

В принципе, никаких особых сенсаций данный матч не сулит. На «Петровском» в субботу сыграет один из самых удобных соперников «Зенита» в истории выступлений команд в элитном российском дивизионе. Статистика помнит всего лишь одну победу махачкалинцев над петербуржцами за всю историю двух клубов — да и то она была лишь в Кубке России два года назад. Тогда «Анжи» был ещё тем «Анжи» — с блэкджеком, Виллианом, Диарра и Это’О. Немудрено, что кавказская команда выиграла со счётом 1:0, причём одержала эту победу в гостях. Было то в полуфинале, а в финале «Анжи» по пенальти проиграл ЦСКА. В Премьер-лиге же преимущество сине-бело-голубых просто подавляющее — 8 побед и 4 ничьих в 12-ти поединках!

Особенным этот матч, 13-й по счёту, может стать для Олега Шатова, ранее выступавшего за махачкалинский клуб и даже забивавшего «Зениту». Сейчас полузащитник находится в хорошей форме, на неделе он помог «Зениту» добыть победу над «Лионом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, а теперь постарается войти в историю как автор тысячного гола петербуржцев в чемпионатах России. Скоро это заветное число покорится команде Виллаша-Боаша… Раз уж вспомнилось о Лиге чемпионов, я попутно отмечу, что «Зенит» добыл третью викторию в трёх играх и одной ногой уже находится в весенней стадии ЛЧ, ибо у третьей и четвёртой команд всего по одному набранному очку. Любопытно, что на «Петровском», прямо на фанатском вираже, на матче с «Лионом» присутствовал известный российский музыкант Сергей Шнуров, который не только вместе со всеми яростно поддерживал сине-бело-голубых, но и даже исполнил одну из песен группы «Ленинград». «Зенит» в одной из социальных сетей поблагодарил Шнура за преданность.

Обе команды накануне противостояния имеют кадровые потери. В рядах хозяев поля отсутствуют давно травмированные Игорь Смольников и Виктор Файзулин. Не будет и Луиша Нету, для которого предупреждение, полученное во встрече прошлого тура с «Кубанью», стало четвёртым в текущем чемпионате, а значит — сулящим пропуск игры. У «Анжи» травмирован Иван Маевский.

Прогноз автора: 3:0. На волне лигочемпионского успеха «Зенит» должен легко справиться с соперником. Похоже, ушли в прошлое те времена, когда петербуржцы на своём поле уступали «Крыльям Советов» и делили очки с «Амкаром». Сейчас вроде бы пропали склоки в раздевалке, устаканилась ситуация с голкипером, которым стал Михаил Кержаков — и нет повода не победить «Анжи», да ещё и сделать это уверенно и красиво. Ну и статистика опять же за хозяев…

ИсточникИсточникИсточник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.