shadow

«Ад на земле»: опубликовано видео удара «Солнцепеком» в Сирии

Операцию проводила сирийская армия.


shadow

Сирийские СМИ опубликовали видео, которое сняли военные правительственных войск, проводившие операцию против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». На кадрах запечатлена работа ГРАДов и тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», которая, по замечанию американских военных журналистов, способна устроить «ад за земле».

Сирийские военные впервые показали применение в реальных боевых условиях грозного российского оружия — тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек». Ролик с кадрами удара по позициям боевиков распространили в четверг сирийские СМИ.

На ролике запечатлено, как работают системы РЗСО «Град», а затем и «Солнцепек».

Операцию правительственные войска Сирии проводили в провинции Латакия. Впрочем, какие именно объекты были атакованы не сообщается.

«Солнцепек» является доработанной системой широко известной ТОС «Буратино», созданной в конце 70-х годов в СССР на базе танка Т-72. В свое время военные журналисты США, оценивая систему «Буратино», заявляли, что это оружие способно устроить «ад на земле», поскольку полный зап буквально испепеляет восемь городских кварталов. Спастись практически невозможно, так как огонь проникается в любые щели и укрытия. Ракеты, используемые в этой установке, могут иметь термобарический или зажигательный заряд. Доработанная система «Солнцепек» была создана в 2001 году.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    От такого залпового огня не спасут самые глубокие блендажи.

    Рейтинг: 0
  2. вячеслав    

    Давно бы кинули на (иг) пару, тройку вакуумных бомб и делу конец. Заодно и проверили бы как они себя покажут.

    Рейтинг: 0
  3. Елена Игнатова    

    Эта тяжелая огнеметная система состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года. Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники.Наибольший эффект от ее неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении достигается в горных условиях: из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал, разрушения грунта и каменных завалов. Боеприпас создает облако взрывоопасной смеси и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается, а потом падает ниже атмосферного примерно на 160 мм ртутного столба. Таким образом даже если противнику удалось выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной смерти от разрыва внутренних органов. Высокая точность залповой стрельбы огнеметной системы обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, которая может находиться на расстоянии до 6 км.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.