shadow

Самые нелепые автомобильные правила


shadow

Уже давным-давно автомобиль перестал быть роскошью и является предметом дебатов в правительствах разных государств. В итоге – подборка наиболее нелепых, интересных и забавных проектов законов, а также законов во всем мире.

Наиболее безвредные законы коснулись внешнего вида водителя автомобиля. К примеру, в Таиланде нельзя садиться за руль и водить автомобили или же мотоцикл без верхней одежды. На самом деле негласно данное правило было введено везде, но в некоторых государствах, особенно расположенных на побережьях, оно не исполняется.

2

Совсем недавно в России чуть было не запретили использование одного из самых популярных устройств для автомобиля – видеорегистратора. А что делать, если видеорегистратором было бы пользоваться нельзя, а вы попали в серьезное и спорное ДТП, после которого вам однозначно необходимы услуги эвакуатора в г. Пушкин дешево. Таким образом, и доказать свою невиновность тоже становится невозможным.

В результате, как сообщали СМИ, данное предложение, внесенное на рассмотрение Госдумы депутатами, было отменено, а видеорегистраторы просто начали выпускать более миниатюрными.

3

В Дании есть очень интересное правило, которое было еще и закреплено законодательно: перед тем как тронуться с места, необходимо проверить, нет ли под автомобилем ребенка, который уснул. Согласитесь, ведь всякое бывает.

4

В Мексике был одобрен запрет, ожидаемый многими автомобилистами, — в стране запрещено девушкам краситься за рулем. Мужчинам, к слову, запрещено бриться в автомобиле.

5

На Филиппинах своеобразно борются с пробками на дорогах. Для этого в стране было создано расписание для автомобилей, которое зависит от их номера. Таким образом, по понедельникам отдыхают машины, номера которых заканчиваются на цифры 1 и 2, по вторникам – на цифры 3 и 4,  по средам дома остаются номера 5 и 6, в четверг не выезжают на дороги номера 7 и 8, а по пятницам – 9 и 10. В выходные дни разрешается ездить всем.

6

Еще много лет назад в США было введено очень много весьма странных законов для автомобилистов. Многие из них в данный момент устарели, но при этом сохранили свою законодательную силу. Так, в штате Пенсильвания водитель автомобиля обязан спрятать свою машину, если ее испугалась лошадь.

7

В штате Алабама действителен до сегодняшнего дня очень полезный закон. В данном штате нельзя водить автомобиль без обуви. Закон подкреплен реальным инцидентом: однажды водитель без обуви не сумел в нужный момент нажать на педаль тормоза, так как она была очень горячей.

8

Здесь же в Алабаме действует закон от Капитана Очевидность. В штате запрещается водить автомобиль с завязанными или закрытыми глазами.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.