shadow

Хаос системы: почему не могут поймать «красногорского стрелка»

Георгадзе слишком много знает


shadow

Олигарх и серийный убийца Амиран Георгадзе (уже который день не сходит с первых полос газет) показал нам, что такое настоящий хаос. Хаос в умах и поступках. Хаос целой системы.

Вспомните, что произошло. Убийца беспрепятственно пронес оружие в охраняемое здание администрации, беспрепятственно расстрелял людей, беспрепятственно вышел. Он спокойно разъезжал на машине по городу, по дороге расправился еще с двумя жертвами (в том числе одной случайной). А потом попросту исчез, испарился!

Такое было бы возможно, если в городе не было бы ни полиции, ни охранников, ни вообще мужчин. Если бы это был не подмосковный Красногорск, а туманный проклятый Сайлент Хилл. Впрочем, сходство с мистическим городом есть, и его, это сходство, называют «феноменом коллективной неадекватности». Именно он объясняет, почему съехавшего с катушек Георгадзе до сих пор не поймали и, возможно, не поймают никогда.

Люди склонны оценивать события, начиная с какого-то криминального момента, и упускают из вида то, что было перед этим. А ключик к разгадке в деле Георгадзе именно в том, что случилось ДО. Человек был настолько своим в администрации, что мог пальцем щелкнуть — и тут же явились бы любые руководители города. Человек был настолько своим, что когда он достал оружие и начал убивать, жертвы не пытались бежать, кричать, звать на помощь.

Человек был настолько своим, что его не попытались остановить на выходе из администрации и не сразу вызвали полицию. Если он жив, то, значит, имеет поддержку не меньшую, чем та, которую он имел в лице представителей красногорской администрации до тех пор, пока у них не возникли финансовые разногласия.

Люди, которые сейчас прячут и покрывают Георгазде, делают это не потому, что он им симпатичен (никто не будет по доброй воле помогать убийце). Они меньше всего хотят его прятать и поддерживать. Но они не смеют его выдавать именно потому, что между ними такая же порочная связь и что лучше молчать.

То обстоятельство, что у бизнесменов такие близкие отношения с властью, страшит своей непредсказуемостью. Именно это порождает тот самый феномен коллективной неадекватности. Стоило охраннику не пустить Георгадзе в здание с оружием, стоило чиновникам нажать на тревожную кнопку, закричать — и трагедии бы не случилось.

А почему полиция так вяло и непрофессионально ловила убийцу? Почему МВД и СК путались в «показаниях» (одни заявили, что он сначала убил бизнесмена дома, а потом пошел в администрацию, а вторые все прокомментировали с точностью до наоборот)? Почему не поехали сразу же к нему домой? Миллион вопросов без ответа.

Но самый главный на сегодня — где Георгадзе? Нельзя ожидать логики от человека, который уже вел себя нелогично. Так что все предположения могут быть неверными. И все же перечислим варианты.

Первый — Георгадзе, чтобы «отсидеться и осмотреться», прячется в Москве (а почему бы нет, с учетом, что тут большинство его друзей).

Второй — заранее купил квартиру на подставное лицо в Московском регионе и там скрывается. Также он мог попросить укрытия у кого-то из грузинской диаспоры.

Третий — он уехал на машине в Белоруссию. Пересечь границу с Грузией и Украиной сейчас намного сложнее, чем раньше (нужны фальшивые документы). А вот в Белоруссию попасть запросто.

Четвертый — Георгадзе, пребывая в состоянии аффекта, уже наложил на себя руки. Возможно, для этого он уехал подальше в лес и застрелился.

Пятый — его убили.

Все понимают, что если его задержат, то Георгадзе способен рассказать столько, что хватит засадить десятки, а то и сотни чиновников самого разного уровня. У него — все схемы, он сам — живая схема!

И именно поэтому ни один из этих вариантов не предполагает, что Георгадзе предстанет перед судом и будет методично рассказывать про коррупцию. Хаос этого не допустит.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Если бы я уведел бы этого «предпринимателя», единственное что сделал бы, дал адрес чиновников своего города :D

    Рейтинг: 0
    1. Сергей Сергеев    

      Об этом полстраны подумало.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.