shadow

Между Россией и Европой наступило «время разрядки»

Турбьерн Ягланд, занимающий пост Генсека Совета Европы рассказал о своем мнении российским журналистам в пятницу. Чтобы бороться с общими проблемами, нужно объединить свои усилия


shadow

Турбьерн Ягланд, занимающий пост Генсека Совета Европы рассказал о своем мнении российским журналистам в пятницу.

Чтобы бороться с общими проблемами, нужно объединить свои усилия. Именно поэтому между ЕС и РФ наступило «время разрядки», сообщили СМИ.

Господин Ягланд сделал это заявление, отвечая на вопрос, есть ли какие-нибудь шансы у России вернуться в ПАСЕ.

«Мне представляется, что наступило время разрядки, потому что сегодня мы окружены очень существенными проблемами, конфликтами, ситуациями, такими, какие мы имеем в Сирии, на Украине, мы сталкиваемся с кризисом беженцев. И мне кажется, что надо действительно объединить все усилия для того, чтобы не возникала разделяющая нас стена, а, напротив, для того, чтобы совместно найти какое-то решение», — ответил генсек Совета Европы.

Также он подчеркнул, что сказанное им, является ни чем другим как его политический взгляд.

Кроме того, Ягланд сказал, что не хочет как-либо повлиять на процесс возвращения РФ в ПАСЕ. Его политический опыт подсказывает: «когда за пределами Парламентской Ассамблеи делаются какие-то попытки повлиять на деятельность парламентариев, обычно это приводит к обратным результатам».

Напомним, что Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд — самое высокопоставленное лицо среди всех участников международной конференции «Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской Конвенции о правах человека», которая начала проходить в Конституционном суде РФ 22 октября и закончится 23 октября 2015 года.

В Конституционный суд приехали убеждать РФ исполнять решения ЕСПЧ Филипп Буайа — директор Генеральной дирекции по правам человека и верховенству права СЕ; а также представители ЕСПЧ от таких стран как: Франция, Турция, Королевство Нидерланды, Бельгия, Италия, Германия, Австрия, Швейцария.

Со стороны РФ им оппонируют: председатель КС РФ Валерий Зорькин, представители высших органов государственной власти, министерства юстиции РФ, министерства иностранных дел и судьи с Верховного суда РФ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.